Обратный звонок RedConnect

Песочное печенье или пирожное из нашего детства​

Домашнее печенье вкуснее печенья, купленного в магазине. Кроме того, учитывая состав, о котором мы не знаем, безвредней и даже полезней. Домашнее печенье можно разнообразить дополнительными ингредиентами, используя один и тот рецепт, эффектно украсить и подать в свежем виде – прямо из духовки.



Этот рецепт из серии «недорого, вкусно и быстро», поэтому если хотите порадовать детей и гостей, это отличный вариант быстро и недорого приготовить вкусный – нежный и рассыпчатый – сладкий десерт с кислинкой любимого варенья, джема или повидла. Этот десерт готовится просто и без особых усилий, не потребует сил, траты времени и много продуктов. Это печенье можно назвать и пирожным, напоминает пирожное из нашего детства «Школьное».



Необходимые продукты:
- сливочное масло (или маргарин) – 200 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- любой джем, повидло или варенье.



В миску кладём мягкое сливочное масло комнатной температуры, предварительно порезанное на небольшие кубики. Блендером или миксером взбиваем масло, постепенно добавляя сахар и ванилин (можно заменить пакетиком ванильного сахара). Взбивать масло следует до пышности и растворения сахара. Далее добавить в масло яйцо и взбивать еще пару минут.  



В другую миску отсыпаем муку и разрыхлитель – перемешиваем. Полученную смесь добавить в масло, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если вам кажется, что муки недостаточно, добавьте еще – тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнувшим к рукам. Вынув тесто из миски, доведите его до нужного состояния уже на столе или разделочной доске.



Как тесто станет готовым, берём бумагу или коврик для выпечки, на котором следует тесто раскатать сначала руками, затем – скалкой, формируя «прямоугольник до стандартной формы противня. Переложив коврик с раскатанным тестом на противень, который помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить корж.



Как только корж испечётся, вынуть его из духовки и, пока он не остыл, обрезать края со всех сторон – эти части пойдут в дальнейшем на обсыпку десерта. Обрезанный корж разрезать на 2 равные части и даём ему остыть. Обрезки коржа превращаем в крошку руками или на блендере.



Первый корж обильно смазываем любым густым вареньем, джемом или повидлом, накрываем его второй частью коржа и снова смазываем выбранным ягодным или фруктовым десертом. Сверху посыпаем крошкой из обрезков, сахарной пудрой, можно добавить ореховую крошку – пирог готов. Разрезая его на порционные кусочки, мы получаем песочное печенье или пирожное с вареньем, как в детстве. Разрезать пирог можно на пирожные разных форм – прямоугольники, квадратики, ромбики.



Экспериментируйте с начинками для пирога, печенья или пирожного – например, в качестве обмазки можно использовать разные десерты – и по составу, и по цвету. В этом случае вы получите оригинальное по цвету начинок и более интересное пирожное с разными фруктовыми или ягодными вкусовыми оттенками – главное, чтобы внутренняя начинка сочеталась по вкусовым ноткам с верхней обмазкой пирога. Пирог можно сделать многослойным, используя 4 коржа и разные начинки между ними, или даже однослойным с одним, только верхним слоем варенья, джема или повидла. 



Осталось только заварить ароматный чай и пригласить гостей к столу – приятного чаепития!
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!