Обратный звонок RedConnect

Пять рецептов быстрых и оригинальных завтраков

Утро должно начинаться с сытного и, конечно, вкусного завтрака.  Как правило, утром перед началом рабочего дня особо нет времени на приготовление сложных блюд. Мы представляем четыре рецепта быстрых оригинальных завтраков, которые устроят всю семью – и взрослых, и детей.
 

Оригинальные завтраки готовятся очень быстро и просты по способу исполнения. В холодильнике каждой хозяйки есть небольшие остатки колбасы, ветчины или бекона, 2-6 яиц, небольшой кусочек сыра, а также немного овощей и зелени. 



В данном случае не потребуется много ингредиентов – главное, чтобы были в наличии следующие продукты:
- хлебные изделия – на выбор: булочки с кунжутом или без, французский багет, белый батон, буханкой серый, чёрный или белый хлеб, тонкий лаваш или лепёшка;
- мясные продукты – на выбор: ветчина, колбаса, бекон;
- сырые куриные яйца;
- сыр твёрдых сортов;
- растительное масло;
- сливки или сметана;
- кетчуп томатный;
- соль, чёрный молотый перец.
Дополнительные продукты – по желанию:
- различные овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук, солёные корнишоны; 
- грибы маринованные или обжаренные, мясной фарш - отварной или обжаренный;
- приправы, специи и зелень – по желанию.



Первый вариант - омлет с ветчиной (колбасой, беконом) 
и с сыром в булочке с кунжутом
Подготовить несколько булочек, срезав острым ножом верхнюю часть. В оставшейся части аккуратно вырезать мякоть, не повреждая стенки, внутреннюю часть обмазать томатным кетчупом, а на дно положить тонкий пластик бекона, колбасы или ветчины. В готовую форму влить сырое яйцо, сверху присыпать сырной крошкой. 



Готовые булочки выложить на небольшой лист для запекания, поместить в заранее разогретую духовку и запекать несколько минут в течение нескольких минут. 



Второй вариант – омлет с мясными изделиями, овощами 
и сыром во французском багете
Подготовить французский багет, аккуратно сделав надрезы острым ножом по периметру и вынуть мякоть. В отдельной посуде подготовить начинку: разбить 4-6 яиц, влить немного сливок или сметаны, мелко порезанные колбаски, ветчину, бекон, тёртый сыр, измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Багет уложить на лист для запекания, выложив всю поверхность листа пергаментной бумагой. Влить в багет начинку, поместить в заранее разогретую духовку и выпекать.



Для этого рецепта возможны различные эксперименты с добавлением разнообразных овощей и дополнительных продуктов – например, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, солёные огурчики, маринованные или обжаренные грибы, а также отварной или обжаренный мясной фарш, если нет в наличии колбасок, ветчины и бекона. Экспериментируйте с различными приправами, специями и зеленью – например, добавьте чеснок, горчицу и любую измельчённую огородную зелень, а также паприку, сухой базилик, кориандр, тмин, куркуму, хмели - сунели – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий.



Этот рецепт можно разнообразить и по способу исполнения – например, выложить дно и бока багета тонкими пластиками различных видов мяса, и только потом начинку. 



Третий вариант – батон белого хлеба в омлете с зеленым луком и беконом, запечённый в духовке
Подготовить батон белого хлеба, сделав в нём ровные поперечные надрезы, не доходя до нижней части. Порезать бекон или ветчину на очень тонкие ровные пластики и вставить между хлебными ломтиками. В миске взбить несколько яиц, добавить сырную крошку, посолить и поперчить.



Батон с беконом выложить на фольгу и залить готовой яично - сырной смесью все надрезы. Готовый батон в фольге поместить в форму для запекания в заранее разогретую духовку и выпекать. Если нет в наличии какого-либо мяса, достаточно ограничиться яйцами, взбитыми с сырной крошкой и зелёным луком. Готовый завтрак вынимают из духовки, посыпают свежей зеленью – укропом, зелёным луком или петрушкой.



Четвёртый вариант – яйцо или овощной омлет в обжаренном чёрном, сером или белом хлебе буханкой
Подготовить любой хлеб буханкой - нарезать его пластиками шириной 0,5-0,7 мм и аккуратно по периметру вырезать изнутри сердцевину. Заранее подготовить начинку. Можно обойтись одним яйцом или смесью из мясных изделий, различных овощей и сырной крошки.



Хлебные каркасы уложить на слегка разогретую сковородку с растительным маслом. Яйцо разбить прямо в середину хлебного каркаса, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки.



Если речь идёт о начинке в виде смеси из овощей, сыра и мясных изделий, то смесь посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень и заполнить пустоту в хлебном каркасе, но не до конца верхнего среза. Оставшуюся сердцевину от хлеба вставить на исходное положение, слегка придавливая начинку, и обжарить с двух сторон до поджаристой корочки. Сердцевину можно не вставлять и ограничиться теми же действиями, что в варианте с яйцом. 



Фантазировать с хлебными изделиями - одно удовольствие! Приготавливая такие остроумные завтраки с применением различных видов хлеба, вы сможете привнести разнообразие в  утреннее чаепитие - муж будет доволен, а дети - в восторге!



Пятый вариант – омлет в лаваше
В этом рецепте сначала готовят начинку из сырых яиц с любыми овощами, мясом с участием зелени, специй, пряностями и приправами, но без участия сметаны и сливок. Готовую смесь выкладывают на лаваш, равномерно распределяя её по всей поверхности лаваша, и чтобы она не заходила на 1,0-1,5 см от края.



Далее аккуратно начинайте заворачивать лаваш в трубочку. В результате должна получиться форма рулета. Готовые рулеты уложите на лист для запекания с пергаментной бумагой и поместите в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. 



Такой же омлет можно сделать в лепёшке. Приготовить омлет из яиц, мяса, овощей и сыра, обжарив его с двух сторон – должен получиться омлетный блин. Лепёшку разрезать таким образом, чтобы получилось 2 части. Уложив на одну ½ часть срезанной лепёшки ½ омлета, другой - накройте омлет. В конечном итоге, должна получиться начинка из омлета, покрытая лепёшкой с двух сторон.



Горячие завтраки подают в горячем виде на листьях салата, присыпают свежей зеленью (укропом или зелёным луком). Эти рецепты порадуют вашу семью и могут стать излюбленным блюдом не только на завтрак.

1839
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!