Обратный звонок RedConnect

Почему интерьер выглядит неряшливо?

Казалось бы, осуществили ремонт, отмыли и пропылесосили квартиру, навели порядок и выбросили всё лишнее, а ощущения чистоты и порядка так и нет, а главное, сохранилась неряшливость, и не сложилось цельное впечатление, как это бывает при просмотре журналов по дизайну интерьеров. 


МНОГО ОТКРЫТЫХ ПОЛОК
Не всегда и не у всех получается гармонично составить все предметы на полки по размеру, типу и цвету. Лучше использовать различные короба и корзины, контейнеры и оригинальные гардеробные решения. 
Решение: у множества магазинов в ассортименте разнообразные гардеробные решения, поэтому стоит рассмотреть их предложения – вам будет проще подобрать аксессуары. 







ОБИЛИЕ ДЕКОРА НА СТЕНАХ 
Избыток картин, фотографий, постеров, сувениров и других декоративных элементов на стенах губительно действует на целостность восприятия интерьера. Более того, это может обнаружить недостаток вкуса и чувства меры – в итоге отсутствие единого стиля в дизайне интерьера. Решение: просто – распределить по разным помещениям, разделяя все элементы по стилям, сюжетам и мотивам, а что-то и вовсе совсем убрать. 


НЕДОСТАТОК РОЗЕТОК  
При ремонте вы не до конца проанализировали необходимость в розетках, поэтому зачастую имеющиеся розетки не удовлетворяют ваши потребности, т.к. не были учтены все светильники, бытовая и компьютерная техника. Если в помещениях мало розеток, значит, всюду тройники, удлинители, провода, которые портят весь внешний вид помещения. 
Решение: используйте различные органайзеры на подвесных конструкциях и ящиках. Если и такой возможности нет, тогда спрячьте провода в специальные короба-плинтусы или закрепите стяжками под столешницами; на худой конец – уведите провода за тумбочки, диван или любой другой предмет мебели. Если ремонт только затевается, следует тщательно продумать схему расположения необходимого количества розеток во всех помещениях для всех светильников, гаджетов и бытовой техники. Более того, это надо сделать с запасом, т.к. в течение проживания в квартире (доме) появляются новые потребности, и необходимость в дополнительных розетках только возрастает. 


НЕДОСТАТОК ИСТОЧНИКОВ ОСВЕЩЕНИЯ
Большинство владельцев жилой собственности не конца понимают значение дополнительных источников света для дизайна интерьера. Наличие различных режимов освещения в пределах одной комнаты – это грамотный подход не только для практического использования самого же владельца, но и для положительного восприятия интерьера. Различные режимы освещения позволяют жилому пространству визуально меняться, создавая различное восприятие интерьера и самоощущение в нём. Более того, если в комнате всего лишь одна люстра, он создаст длинные тени. В особенности это будет видно, если ещё и неправильно подобран светильник с невыгодным излучением. 
Решение: используйте различные режимы освещения – настольные, напольные, потолочные и настенные светильники, а также светодиодные ленты – например, для рабочей зоны над кухонной столешницей или рабочими столами. 








ВЕЩИ НА СТОЛАХ, СТУЛЬЯХ И ПОДОКОННИКАХ
Хранение вещей на подоконниках, стульях и столах – самая большая ошибка, что создаёт хаос, беспорядок и неряшливость. Одежда, различные предметы декора, аксессуары, книги, сувениры и другие мелочи – все вещи должны иметь своё место.
Решение: На столах может лежать то, чем приходится пользоваться не один раз в день. Всё остальное должно быть в шкафах, тумбочках и других системах хранения. Более того, при уборке все эти вещи надо будет постоянно передвигать, что раздражает.


СЛОЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ШТОРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ
Сюда же относятся не только вычурные объёмные сооружения из штор, шторы, лежащие на полу, многослойные шторы и неправильно подобранные карнизы – всё это создаёт впечатление вечного беспорядка.
Решение: шторы не должны касаться пола; использовать карнизы от стены до стены, чтобы шторы полностью закрывали простенки между окнами и угловыми стенами; цветовая гамма штор не должна перегружать общее цветовое единство всего помещения; в некоторых интерьерах можно и вовсе отказаться от тюлей и органзы, если речь идёт о двухслойности штор.


СОЧЕТАНИЕ СТИЛЕЙ, УЗОРОВ И ПРИНТОВ
Смешение, микс и сочетание стилей сейчас в тренде, но это по силам только профессиональным дизайнерам и людям с чутьём и большим вкусом. В обычном интерьере смешение стилей может вызвать чувство раздражения и неприятия. И если это всё ещё на фоне разноцветных с жутким узором обоев да с картинами фруктовых натюрмортов, морских или лесных пейзажей, тогда даже неискушённый обыватель захочет развернуться и уйти – настолько это может оттолкнуть.
Решение: О стилевом и цветовом решении следует задумываться до ремонта, на этапе ремонта и во время закупки основных предметов мебели, иначе в итоге получится минимум диссонанс, максимум – полная безвкусица. 








ИЗБЫТОК ГЛЯНЦЕВЫХ, СТЕКЛЯННЫХ И ЗЕРКАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

По правилам грамотного дизайна такие поверхности должны быть в дизайне интерьера. Стёкла, зеркала и глянец за счёт отражения создают иллюзию света, тем самым придавая интерьеру лёгкость, воздушность и визуальное расширение пространства, но если речь идёт о 2-3 предметах. В противном случае обилие глянца, стекла и зеркал даёт обратный эффект и создаёт хаос, т.к. слишком много отражений всего и вся. Более того, они отражают сам беспорядок в комнате, силуэты, тени и … пыль.
Решение: следует остановиться на 2-3 отражающих поверхностях – например, глянцевый потолок и глянцевые кухонные фасады. Причём остальные поверхности интерьера должны быть в сдержанной цветовой гамме. Зеркальные и стеклянные поверхности должны быть чистыми и также не должны доминировать.


ОБИЛИЕ ЯРКИХ АКЦЕНТОВ
Слишком яркие акценты в небольшой комнате при сочетании с некоторыми неуместными принтами заставят дергаться самый выносливый глаз, 
Решение: цветовое решение помещений, равно как и желание заставить комнату ярким декором, должно быть аккуратным и продуманным.


ТЁМНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Многие полагают, что на тёмных поверхностях не видно грязи, мусора и пыли – это заблуждение. 
Решение: тёмные интерьеры в особом тренде, но если это уместно по назначению и с грамотным дизайном. Сто раз подумайте, прежде чем делать тёмный пол, стены или потолок – во-первых, можно загубить собственный дизайн-проект, во-вторых – на тёмных поверхностях грязь видна самым ярчайшим образом!







328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!