Обратный звонок RedConnect

Почему квартира долго продается?

По статистике срок продажи квартиры от одного до трёх месяцев, но есть квартиры, и даже хорошие по всем параметрам, продажа которых может затягиваться на неопределённое время. И причина этому не всегда зависит от характеристик самой квартиры или состояния рынка недвижимости. 



Факторы, сдерживающие реализации жилья:
Высокая стоимость 
Многие продавцы завышают реальную цену своей недвижимости, ориентируясь на ту цену, за которую покупал квартиру много лет назад. Другая причина — желание компенсировать финансовые средства, вложенные в её ремонт.
Неграмотная реклама 
Плохой текст с невнятной информацией, отсутствие или наличие некачественных фотографий, сомнительные или непопулярные рекламные площадки не способствуют активному продвижению реализуемого объекта недвижимости.
Неликвиды 
К неликвидному жилью относятся объекты недвижимости с юридическими проблемами, квартиры вдали от развитой инфраструктуры, дореволюционные постройки, многокомнатные квартиры, объекты без горячего водоснабжения, балкона или лоджии.
Неухоженные квартиры 
Грязное состояние квартиры и хлам, неприятные запахи и плохая освещённость, плохое состояние инженерных коммуникаций и подъезда, наличие большого количества животных и социально ненадёжных соседей не прибавляет привлекательности квартире.
Неопределённость сроков продаж 
Продажа квартиры «зависает», если продавец не может определиться со своим желанием продать, а значит, и со сроками продажи квартиры. В итоге стоимость объекта может падать.
Установка адекватной цены 
Объект должен визуально «зацепить» потенциального покупателя, но если в течение 2-х недель нет звонков, следует откорректировать стоимость. Если продавец не намеревается снижать цену, возможно, понадобится осуществить недорогой косметический ремонт и заново сделать фотографии.
Выселите арендаторов 
Арендаторам, даже если они порядочные и понимающие люди, не выгодна продажа квартиры, т.к. их в любой момент может выселить арендодатель, а если покупатель покупает квартиру с арендатором, для арендатора высока вероятность, что ему поднимут стоимость аренды.
На время уберите домашних питомцев 
На время показов, а лучше на период продажи, отнесите животных к соседям или друзьям. Среди покупателей могут быть аллергики или астматики – сделка может сорваться. 



Затянувшийся процесс продажа зависит от действий и поведения самих владельцев недвижимости:
1. Многочисленные наследники и собственники приватизированного жилья, находясь в личностных разногласиях при отсутствии конструктивного диалога в стратегии продаж, необъективно завышают цену объекта – всё это затягивает процесс продажи; 
2. Супруги, находящиеся в разводе, а также наличие в этой ситуации несовершеннолетних детей, что усложняет предстоящую сделку, часто не могут справиться с действиями, связанными с продажей своего жилья;
3. Альтернативные сделки, связанные с одновременной продажей и покупкой другого жилья, ипотечники и люди, верящие в чудеса по поводу быстрой продажи своей недвижимости по самой высокой цене.



Собственники должны адекватно оценивать свой объект недвижимости – и не с учётом огромного списка своих потребностей, а с учётом рыночных конкурентных предложений. Кроме того, собственники чаще переоценивают свои силы и возможности, пытаясь реализовать и приобрести недвижимость самостоятельным образом, не понимая всей специфики технологий данного процесса и правил безопасности.

Собственникам следует понимать, несмотря на все жизненные обстоятельства, чем дольше затягивается процесс продажи квартиры, тем менее она привлекательна для покупателя.

Для того чтобы избежать подобных проблем, обращайтесь к услугам специалистов Агентств недвижимости – они не только адекватно оценят вашу недвижимость и обеспечит профессиональную рекламу в самых популярных СМИ и социальных сетях, но и проведут вас по всем этапам сделки. Кроме того, в своей работе серьёзные Агентства недвижимости используют современные средства и методы в работе с недвижимостью.



Проблемные сделки не только юридически сложные, но и требуют профессионального анализа. В таких ситуациях, когда люди завышают собственные ожидания, сотрудники агентств недвижимости, отлично осведомленные о законодательных нормах, которые регулируют сферу недвижимости, помогут сдвинуть ваши проблемы с мертвой точки.
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!