Обратный звонок RedConnect

Почему люди стали больше арендовать жильё, чем покупать?

Рынок недвижимости с каждым годом стремительно меняется, меняя отношение людей не только к различным видам жилья, но и формам проживания. Эксперты утверждают, что в последние годы происходит рост предложений на аренду жилья не только доступного жилья, но и объектов высокой ценовой категории. 



Аренда дорогого жилья выгодна для состоятельных людей, которые желают выбирать квартиру или дом в различных районах города - в зависимости от их потребностей, целей и образа жизни. Люди с небольшими доходами не всегда могут приобрести в личную собственность достойную недвижимость, поэтому вынуждены арендовать недорогое по цене жильё.



Главная и основная причина такой тенденции – возрастающие с каждым годом цены на жильё и перенасыщение рынка недвижимости. Этот наблюдается и в сфере купли-продажи, и в сфере аренды. Многие люди, имеющие «лишнюю» недвижимость, не в состоянии продать по достойной цене, поэтому сдают свою недвижимость в аренду – это с одной стороны. С другой стороны - аренда вторичного жилья становится более доступной и с каждым годом дешевеет. Те, кто в состоянии приобрести дополнительные объекты недвижимости, также используют свои объекты для дальнейшей продажи или аренды. 



Помимо объективных факторов изменений в сфере недвижимости, существуют и субъективные причины, почему люди стали предпочитать арендовать, а не покупать жильё. Очень многим современным, особенно молодым, работающим людям такой способ проживания удобен. Не надо думать о ремонте, оплате коммунальных услуг и о многом другом, что связано с обслуживанием жилья.



Современный образ жизни, связанный с многочисленными разъездами, командировками, путешествиями диктует свои условия, поэтому для многих людей аренда жилья – наилучший способ проживания. Более того, меняя образ жизни и место проживания, можно выбирать квартиру или дом с различными ценовыми показателями – всё зависит от финансового положения арендатора и его вкусовых предпочтений. Для молодых людей гораздо удобней и выгодней снять жильё, чем долгие годы копить на собственную недвижимость, тем более что большинству российского населения по-прежнему не доступна ипотека



В сегменте эконом и бизнес - класса также немало арендаторов, так как мегаполисы пополняются лучшими кадрами из различных регионов. Пользующиеся спросом топ – менеджеры из различных сфер нашей жизни – от инженеров до поваров, от спортсменов до артистов – предпочтут не покупать недвижимость, а снимать в аренду. Более того, многие организации для своих сотрудников оформляют долгосрочную аренду, что взаимно комфортно – и сотрудникам, и организации.



Самое удивительное, что и многие состоятельные люди также предпочитают арендовать недвижимость, чем приобретать. Статусное жильё в престижных районах города – цель любого обеспеченного человека. Обустройство собственного элитного жилья потребует значительных средств и временных затрат, чем арендовать уже готовый по его статусу объект недвижимости. Такая тенденция особенно характерна для европейских стран, особенно для Германии, где большинство населения живут в арендованных квартирах и домах, хотя такие страны, как Испания, Франция, Англия, Италия, Австрия, имеют больший процент собственников жилья – для каждой страны есть свои экономические причины для объяснения, почему выгодней арендовать, а не покупать недвижимость. 
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!