Обратный звонок RedConnect

Почему мужчинам трудно общаться с женщинами?

Почти всем мужчинам трудно общаться с женщинами – коллегой, женой, тёщей, дочерью, начальницей, матерью, любовницей или новой подругой… Мужчинам проще и комфортнее общаться с другим мужчиной, даже если он окажется самым неприятным человеком на свете. 



Мужчинам кажется, что все мужчины понимают друг друга с полуслова, не надо ничего доказывать и угадывать настроение, аккуратно подбирая нужные слова. В общении между мужчинами достаточно обозначить проблему и способ её решения. В общении с противоположным полом, на их взгляд, иная картина. По мнению мужчин, женщины полностью зависят от своего настроения и совершенно не воспринимают критику в свой адрес. 



Как считает большинство мужчин, женщинам свойственно объединяться в солидарный коллективный женский разум и при каждом удобном случае противоречить всем мужчинам и по любому поводу. Если мужчина не делает комплимент, не льстит и не старается угодить женщине, женская реакция на мужское высказывание, мнение или позицию на что-либо – это всегда возмущение, несогласие, противоречие и желание поучать. Всё то, что исходит от мужчины и не согласуется с женскими представлениями, нормами и устоями, может вызвать не только нелюбовь к себе, но даже ненависть и искреннюю неприязнь. Или, наоборот, может вызвать у женщины восхищение, если мужчина обладает определённой харизматичностью и незаурядностью. 



Вступать в полемику с женщиной – для мужчины это большая проблема. Любая дискуссия или спор заканчивается женским желанием остаться всегда правой – и всё это происходит с эмоциональным напором, ярким красноречием и отсутствием последовательности, несмотря на наличие так называемой женской логики. Любая попытка переубедить женщину в чём-либо – практически и теоретически – это невозможно. Женщинам в принципе не доступна мужская природа, а по своей женской природе женщинам свойственно воспитывать мужчину, используя и стимулируя его исключительно для совместного блага. Но так считают мужчины. Но всё гораздо сложнее… Корень проблемы кроется в психологии полов. 



Женщина всегда мыслит в утвердительном стиле – например, «работа меня вполне устраивает», на «этом пляже отлично» или «в этой машине я должна смотреться классно». У мужчин всё иначе – у них характер мышления с отрицанием. Мужчины исходят из того, какими они быть не должны – например, «работа меня устроила бы, если не доставало бы начальство», «пляж неплохой, но было бы меньше народу» или «Машина-класс, но жаль, что не BMW». 



В жизни это выглядит следующим образом: мыслящая утверждениями, женщина конкретно знает, чего она хочет. Женщина мыслит выстроенным ею набором шаблонов – она точно знает, какой она должна быть, какой должна быть её машина, гардероб, работа, свадьба и качества будущего мужа. Мужчина во всём видит недостатки и, уже исходя из этого, строит свою жизнь – он не мечтает, как женщина, о свадьбе, относясь к этому событию, как неизбежности, которую надо вытерпеть. И в выборе одежды мужчина особо не критичен – главное, не выглядеть лохом, а выбирая дом, он подумает – с виду неплох, но ещё был бы поближе к работе. 



И вот они встречаются… Она думает: это именно тот мужчина, который должен быть рядом со мной, он: классная женщина, лишь бы характер был нормальный, но и с этим можно справиться. Время проходит, и женщина начинает понимать, что мужчина с «изъянами» (не та работа, не те друзья, рыбалка, пиво и пр.), которые надо исправить, стараясь подогнать мужчину под свои сформированные когда-то шаблоны. Начинаются женские упрёки и претензии. В первое время мужчина идёт на уступки, а потом, помня своё «лишь бы характер был нормальный, но и с этим можно справиться», начинает осуществлять попытки усмирения своей избранницы. Женское желание изменить и мужское – усмирить не сочетаются друг с другом. Эти два действия не работают в отношениях мужчин и женщин в положительном ключе, заканчиваясь полным непониманием.



По этой причине вполне понятны трудности мужчин в общении с женщинами, в особенности на примере с умными и сильными женщинами, к общению с которыми мужчины поначалу стремятся, но впоследствии им становится сложнее, чем с обычными женщинами. Объясняется это тем, что глубокая женщина, умная и с тонкой душевной организацией, достаточно сложная натура. Она понимает человеческую природу, чувствует ложь, истинные намерения и способна разглядеть мужскую ложь, а с такой женщиной мужчине трудно – её не усмиришь. Умная женщина, как правило, честна и ждёт того же от мужчины, а с честностью у большинства мужчин сложно. Глубокая женщина хочет глубоких, последовательных, крепких и серьёзных отношений с мужчиной, не желая тратить своё время на сумбурные приключения и пустые эксперименты, но этого не все мужчины могут дать. Умная женщина знает, кого и что она хочет. Её мужчина должен разделять её мир, принципы и взгляды, но для многих мужчин это большая сложность. И сама, сильная и умная женщина в желании добиться своей цели найти своего человека не побоится ни быстрой близости, ни страсти – она не будет ждать мужского решения и пойдёт дальше. 



Мир так устроен, что полное взаимопонимание между мужчинами и женщинами – большая редкость. Научиться понимать друг друга – необходимость для гармоничности в отношениях полов. Природу мужчин и женщин не изменить и это следует учитывать при общении друг с другом. 
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!