Обратный звонок RedConnect

Почему на верхних этажах жить комфортней, чем на нижних этажах?

Выбирая квартиру, необходимо помнить, что эта такая характеристика, как этаж, играет большую роль, хотя не существует идеального расположения квартиры – недостатки есть у каждого уровня этажности, поэтому следует определиться, с каким этажом можно смириться.



Такие стереотипы, как работа водоснабжения на последнем этаже или нежелательные запахи на первом этаже, остались актуальными для построек в старом жилом фонде. Современные новостройки возведены существенно качественнее – с использованием новых технологий и строительных материалов, но и в этом случае следует понимать, что и этажность на любом уровне новейших построек имеет свои преимущества и недостатки.



Большинство граждан в любом случае предпочитают проживание «чем выше, тем лучше» – объясняется это в первую очередь минусами нижних этажей:
это и различные уличные шумы, автомобильные выхлопы, наличие крыс и насекомых, запахи из мусорных баков, плохая освещённость из-за деревьев, необеспеченная безопасность окон со стороны улиц и пр. Решётки на окнах первых этажей воспринимаются психологически не комфортно – более того, это неблагополучным образом может сказаться в опасной ситуации с пожаром.



Во многих новостройках владельцы первых этажей платят за лифт наравне с теми, кто живет выше. Также сохраняется опасность засора коммуникаций в подвальных помещениях и, как следствие, проблемы со сливом воды и канализацией. Все эти характеристики, свойственные старым постройкам, присущи и многим новостройкам. Как правило, первые этажи в новых домах отданы под коммерческие помещения (кафе, рестораны, магазины, офисы, мастерские, салоны красоты, банки и т.д.), где также присутствует шум от посетителей или разгрузки товара, загазованность от магистрали и большой поток людей, но это не касается тех новостроек, которые находятся вдали от центральных магистралей. 



Плюсы первых этажей, безусловно, тоже имеются
– это более низкая стоимость квартир и возможность перевести их в нежилой фонд, нет необходимости в лифте и нет проблем с водоснабжением. Кроме того, вы никого не подтопите, и на вас никто пожалуется, если вы любитель топать каблуками по своей квартире. В пожароопасной ситуации можно выпрыгнуть из окна и прихватить с собой необходимые вещи. Существует возможность контролировать свой автомобиль, поставленный под окном.



Квартиры с этажами с 5-го и выше
также популярны и это объясняется следующими характеристиками – красивый вид из окна и тишина, достаточное количество солнечного света из-за отсутствия высокой растительности и близко стоящих зданий, а также более чистый воздух, если речь идёт о домах вдали от магистралей.  



Квартиры на этажах с 10-го и выше
также популярны у покупателей, хотя также имеют свои минусы. Требуется больше времени для входа и выхода из дома, а при отключении электроснабжения придётся подниматься без лифта. Под вопросом и чистый воздух, т.к. газы и пыль максимально сконцентрированы на уровне 3-5 этажей и скапливаются до уровня 10-го этажа. Мытьё окон на очень высоких этажах также вызывают страх и опасение. Более того, верхние этажи отличаются более высокой стоимостью, особенно в элитных новостройках, которые имеют более высокий класс постройки с соответствующими параметрами: местоположение дома, его этажность и планировочные решения. Видовые характеристики являются основными для решения приобрести квартиру на очень высоком этаже, так как связаны с возможностью любоваться достопримечательностями в исторической части города или живописными пейзажами в зелёной зоне.



Мифы, связанные со страхом проживания на самых верхних этажах:
– неисправность и ремонт лифта, особенно беспокоящие пожилых людей и семей с детьми, но многие дома в новостройках оснащены 2-3 лифтами – их одновременная остановка возможна, но в случае отключения электроэнергии;
– возможная протечка кровли, угрожающая отделке квартиры, но использование современных технологий развеивает сомнения по этой проблеме;
– невозможность покинуть жилище в пожароопасной ситуации – помимо пожарных лестниц, рассчитанных на высоту до 60 м. (до 18-20 этажа), высотные дома оснащены «чёрными» лестницами.
Выбирая верхние этажи, следует учитывать следующие важные моменты:  
– наличие нескольких лифтовых установок и возможность эвакуации в пожароопасной ситуации;
– безопасность отделки оконных систем (наличие специальных фиксирующих цепочек) важна для семей, где есть маленькие дети;
– местоположение системы насосов водоснабжения;
– исследовать характер шумов, исходящих от двигателей лифтов, насосов водоснабжения и других механизмов, которые находятся на последнем техническом этаже: по этой причине, покупая квартиру на самом верхнем этаже, старайтесь выбрать вариант, находящийся вдали от узлов коммуникаций.



Идеальный вариант – Золотая середина – 3-10 этажи.
Эти этажи сочетают в себе не только все плюсы всех этажей, исключают все минусы нижних этажей, но и ни у кого не вызывают никаких сомнений и опасений.
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!