Обратный звонок RedConnect

Предметы и вещи, которые портят интерьер

Основные правила идеального интерьера – сбалансированная умеренность, поэтому даже самый грамотно спроектированный интерьерный дизайн может пострадать от многочисленных ненужных предметов и вещей, которые способны превратить ваш дом в склад и заодно уничтожить первозданную оригинальность вашего интерьера.



В каждой квартире есть привычные вещи и предметы, которые своим непрезентабельным и удручающим видом сильно портят уют и обустройство нашего жилища. Это - игрушки и сувениры, бытовые электроприборы и провода, косметическая стеклотара и тюбики, аксессуары для домашних животных и старые печатные издания, лекарства и коробки из-под упаковок, домашняя утварь и хозяйственный инвентарь, а также обувь и одежда. Разберём некоторые из них.

Обувь, а также верхняя и нательная одежда должны храниться в закрытых платяных шкафах и комодах. Это необходимо не только для полноценного восприятия законченности дизайна, но и для сохранности самих вещей.



Сувениры и различные безделушки не имеют особой ценности, но если они представляют ценность как воспоминание или предмет коллекционирования, следует определить для них отдельное место в открытых системах хранения таким образом, чтобы они не нарушили стилевое единство интерьера. Другой вариант – найти для их хранения красивые шкатулки или специальные коробки.

В семье, где есть маленькие дети, всегда есть детские игрушки, кукольные домики, большие конструкторы, которые могут обрести свое постоянное место – например, в игровой комнате или детской. Если в квартире нет помещений с подобным назначением, можно и в гостиной найти место под игрушки и место для игр – например, отделив игровую зону от зоны отдыха с мягкой мебелью стеллажом. 



У каждой женщины есть различные косметические наборы, которые могут быть разбросаны в различных помещениях – и в гостиной, и в туалетной комнате, и в спальне, и даже на кухне. Различные красивые корзинки, милые дамские коробочки и другие ёмкости для хранения, подобранные по цвету и стилю к общему дизайну, помогут определить место для косметики.

Различные электрические бытовые приборы – такие, как утюг, фен, пылесос должны иметь свое чётко определённое место в закрытых шкафах. Кухонная бытовая техника (миксеры, тостеры, мясорубки, блендеры и мультиварки) также должна быть спрятаны в закрытые системы хранения.

Идеальное место для домашней утвари (сушилки, гладильные доски, хозяйственные принадлежности – веники, швабры, вёдра и тазики) – гардеробная или хозяйственная комната. Но если в квартире (доме) таковых комнат нет, домашнюю утварь определяют в специальные места в шкафах – купе, на антресолях в шкафах или отдельные, если есть, межкомнатные закрытые закутки. Чистящие средства, предназначенные для уборки, должны храниться в специальных шкафчиках в туалетных и ванных комнатах. 



Давно прочитанные газеты, журналы и различные печатные издания могут без дела лежать годами на видных местах - на журнальных столиках, в шкафах и прикроватных тумбочках. Однозначно следует выкинуть или, разобрав по приоритету, определить их в системы хранения.

Общая проблема всех кухонных помещений – нагромождения на столешницах кухонных гарнитуров и на обеденных столах: пузырьки от лекарств, упаковки с бакалеей, коробки с чайными пакетами и банки с кофе, а также различные кухонные гаджеты и повседневная посуда – всё это следует убирать в специально отведённые места в системах хранения кухонного гарнитура. На столешницах обеденных столов должны стоять только декоративная посуда для фруктов, печенья и конфет, красивый набор из сахарницы и заварочного чайника.



Аксессуары для домашних питомцев (кошачьи домики с игровыми комплексами, посуда для кормления) занимают значительное место в квартире (доме). Не игнорируйте дизайнерские разработки для домашних животных, которые отлично впишутся в общий дизайн помещения. Различную посуду для животных можно поместить в нишах кухонного «острова» или в открытой системе хранения кухонного гарнитура.

Провода, зарядки, мобильные устройства и гаджеты, которые создают неаккуратность, также следует убирать в специально отведённые места. Изношенный текстиль – пледы, шторы, покрывала, ковры и накидки лучше заменить.



Излишнее количество мебели, старые нательные и хозяйственные вещи, ненужные предметы быта и неработающая старая электротехника, старые картины и светильники есть почти в каждой квартире – следует избавляться от ненужного хлама, загромождающего жизненное пространство, или менять на новое – современное, красивое и качественное.

Только представьте, стоит убрать всё ненужное и бесполезное, чем мы обрастаем за всю жизнь, и ваше жилище кардинально изменится. Более того, избавившись от хлама, у вас появится не только много свободного места и пространства для его нового освоения, но и исчезнет ощущение неопрятности и нагромождения. 



И даже если ваше жизненное пространство не захламлено, но давно не прибиралось – немытые окна, застарелый беспорядок на открытых полках, временно развешанная одежда на стульях и диване, это тоже привносит в ваше жильё неопрятность и хаос. Поэтому элементарное наведение чистоты, постоянный контроль и поддержание порядка сделают ваше жильё уютным, функциональным и гармоничным.
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!