Обратный звонок RedConnect

Причины, почему не следует превращать дачу в склад старых вещей

Почти у каждой российской семьи есть дачный домик с участком, который часто служит не только для летнего проживания, но и для хранения ненужных вещей, скопившихся в городской квартире – и хранить негде, и выбросить жалко. Любимая фраза каждого владельца дачи «На даче пригодится».  



Любая старая мебель, морально устаревшая бытовая техника – холодильников и телевизоров до пылесосов и микроволновок. Безусловно, если обычный садовый дом не достаточно благоустроен, все эти еще целые и работающие предметы быта очень пригодятся. Но если у вас новый загородный дом или только что купленный садовый домик в дачном товариществе, где много старых вещей, доставшихся от предыдущих владельцев, не стоит к старому чужому хламу прибавлять ещё и своё старьё. Да и на своей старой, но ещё добротной, дачке, к своеобразному «уюту» которой вы так привыкли, не помешало бы всё изменить, обновить и заново обустроить.



Запомните! Ваша дача является не только местом, где вы занимаетесь садоводством, но и местом отдыха от городской суеты и будней. А это невозможно, если весь дом будет наполнен старой бытовой техникой, рассыпающейся советской мебелью, битыми чашками от многочисленных сервизов и пахнущими несвежестью коврами.



Обустройство любого жилища отражает внутренний мир его обитателей. И, если в нём присутствует хаос, человек бессознательно создает вокруг себя привычный для него беспорядок и всеми доступными средствами сопротивляется установлению душевной гармонии.



Старый хлам, свезённый из города, не только заполнят собой все свободное пространство, которого на даче и так мало, но и станут очередными пылесборниками. Не жалейте старые вещи – смело выбрасывайте на помойку или отдайте кому-нибудь, кто в этом нуждается. Не стоит думать о том, что это когда-то понадобится. Поверьте – никогда не понадобится! Главное помнить о следующем – избавившись от старья и хлама, вы притянете удачу, ну или хотя бы свежий воздух и свободное пространство для более комфортного обустройства дачи. И это касается не только дачи, но и любого другого жилого помещения – квартиры, частного дома или загородной недвижимости.



Для того чтобы впустить в свою жизнь или дом что-то новое, следует просто освободиться от старого. Дом, наполненный хламом и ненужными вещами, лишён положительной энергии, а значит, человек может себя чувствовать плохо, испытывая постоянное недовольство собой и своей жизнью, и притягивать к себе негативные мысли и неудачи. Для душевного равновесия и финансового благополучия, счастья и здоровья необходимо свободное, красивое и чистое пространство.Держась за старые вещи и прошлое, идёт резонанс с ментальностью бедных, и мы получаем бедность, и наоборот, выбрасывая ненужные вещи с мыслями о том, что мы заслуживаем лучшего, идёт резонанс с ментальностью достатка, и мы получаем богатство.



Накопленные старые вещи имеют свойство «обрастать» новым хламом – не позволяйте им овладевать вами, превращая вас в их раба, а ваш дом - в склад ненужных вещей, которые надо периодически сортировать, мыть, стирать, чистить, а также переносить, передвигать и ремонтировать.



Любое действие, как и наведение порядка, требует правильного отношения и поведения. Итак, чтобы навести порядок в дачном доме, начните с дачной кухни. Износившийся кухонный текстиль (полотенца, фартуки, прихватки, фартук, тканевые салфетки) следует заменить новым текстилем – это вопрос не только новизны, но и элементарной гигиены. Наведите порядок в кухонных шкафчиках, где хранятся сыпучие продукты – за зиму эти продукты хранились при ненадлежащей температуре. Более того, всю домашнюю кухонную утварь – кухонные полки и системы хранения, посуду, столовые приборы и приспособления следует тщательно промыть и протереть. Следует выбросить испорченную кухонную посуду и гаджеты. Дачная кухня должна быть свежей, чистой и просторной.



Такие вещи, как антиквариат, который имеет ценность, одежда в хорошем состоянии и винтажная мебель, можно использовать в дачном хозяйстве, продать или дать, обновив, новую жизнь для той же дачи. Если вы проводите всеобщую домашнюю ревизию, не выбрасывайте те вещи, которые могут придать вашему жилищу уют и оригинальность, так как атмосфера жилища складывается из мелочей.



Как правило, чем больше в доме вещей, тем меньше они понадобятся для последующей жизни. Бережливость, конечно, хорошее качество, но важно не доводить до абсурда, превращаясь в Плюшкина. Зачастую нам всем свойственно оставлять вещи и испытывать при этом ностальгические чувства по прошлой жизни. Школьные дневники и вузовские конспекты, поздравительные открытки и дорогие сердцу сувениры, игрушки и санки, оставшиеся с детства, а также любимая одежда, которая уже не по размеру, прочитанные и ненужные книги, надоевшие музыкальные пластинки и диски с фильмами, опустевшие цветочные горшки и битая посуда – всё это занимает много места. А люди, склонные заболевать синдромом Плюшкина, испытывают чувство утраты и тревожной скорби, расставаясь с накопленными годами любимыми вещами.



И все эти вещи снова «уезжают» на дачу, создавая хаос теперь уже в дачном доме. Нежелание выбросить вещи означает внутреннюю несобранность, неорганизованность и душевный беспорядок. В этом случае следует проанализировать все свои переживания, страхи и воспоминания, связанные с появлением в вашей жизни этих вещей, которые загромождает внутренний мир, и проблема хаоса в доме исчезнет сама собой.



Годами накопленное добро теснится в наших шкафах, на антресолях, в кладовках, на балконах, не оставляя хозяевам пространства, но, как правило, эти вещи в дальнейшем не используются. Только без сожаления и безболезненно избавившись от ненужных вещей, мы сможем обеспечить себя новым и свободным пространством, дающим нам более комфортное существование в нашем доме, которое будет наполнено светом и воздухом.



Новые эмоции, новые мысли, новые ароматы формируют новую жизнь и дают новое мироощущение, поэтому на главный совет: находите в себе силы своевременно избавляться от лишнего, и вы убедитесь со временем в том, что такое простое решение изменит вашу жизнь к лучшему!
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!