Обратный звонок RedConnect

Простой и быстрый рецепт: куриное филе с овощами в медово-соевом соусе

Для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и полезно, представляем простой рецепт куриного филе с овощами в медово-соевом соусе. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда, ужина и для праздничного застолья.



Необходимые продукты:
Куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;
Сырое куриное яйцо – 1 шт.;
Кукурузная мука – 2 стол. ложки;
Небольшой кабачок – 1 шт.;
Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
Соевый соус – 2 стол. ложки;
Томатная паста – 1 чайная ложка;
Горчица – ½ чайной ложки; 
Мёд – ½ чайной ложки;
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
Кунжут – 1-2 щепотки;
Растительное масло.



Для начала подготовьте филе курицы или индейки, обмыв и нарезав их на пластики толщиной чуть меньше 1 см. Способ нарезки филе зависит от ваших предпочтений – это могут быть пластики, ломтики, соломка или небольшие кусочки квадратной формы. Самый оптимальный вариант нарезки – пластики, которые следует слегка отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить и выложить с разделочной доски в достаточно объёмную по ширине тарелку.



В пиалу небольшого размера разбить одно куриное яйцо (из расчёта 1 куриная грудка), тщательно размешать вилкой или венчиком. Полученной смесью залить подготовленные филейные части курицы или индейки, аккуратно руками перебрать нарезанное филе, чтобы все кусочки равномерно пропитались яичной смесью. Далее полученный полуфабрикат засыпать двумя столовыми ложками кукурузной муки и снова руками аккуратно перебрать филейную нарезку для равномерного распределения муки.



В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить всю филейную нарезку и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



Небольшой по диаметру, желательно молодой, кабачок вместе с его нежной кожурой нарезать поперёк на ровные пластики, которые в свою очередь следует разрезать на половинки или, наоборот, кабачок разрезать вдоль на 2 части и затем нарезать на полукружья – как вам будет удобно.



Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать на соломку. Болгарский перец лучше выбрать красного цвета – блюдо получится ярким. Если для этого блюда вы не станете использовать зелень, для красочности дополнительно можно использовать и перец зелёного цвета.



Порезанные овощи обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом в течение 3-х минут на сильном огне, слегка присолив и тщательно перемешивая овощи. Пока овощи обжариваются, следует подготовить медово-соевый соус: томатную пасту, горчицу, мёд и соевый соус тщательно перемешать ложкой.



После 3-х минут обжарки овощей полученным соусом залить овощную смесь, перемешать, выложить на овощи обжаренную филейную нарезку, также слегка ещё раз перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить в течение 3-х минут на среднем огне.



Как только блюдо будет готово, в порционную тарелку выложить филе с овощами и посыпать кунжутом – блюдо готово! Куриное филе с овощами в медово-соевом соусе – прекрасный вариант для любого домашнего или праздничного застолья, который используется как самостоятельное блюдо без гарнира.



По желанию в качестве гарнира можно использовать рис или отварной картофель. Помимо болгарского перца и кабачков для данного блюда можно использовать и дополнительные овощи – такие, как помидоры черри, баклажаны, цветную капусту и брокколи. Для любителей пикантных нот можно использовать различную зелень, специи и приправы – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В любом случае, данное блюдо – отличный вариант для различных кулинарных экспериментов!
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!