Обратный звонок RedConnect

Простой рецепт Курочка «Птичье молоко»

Курочка «Птичье молоко» - одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!


Если вам нравятся куриные бёдра, вы можете купить только бёдра, если ножки или куриное филе, покупайте самые любимые куриные части, ну а если вы или ваша семья любит любые части курицы, готовьте блюдо из целой курицы. 



Необходимые продукты:
- любые куриные части – 1 кг;
- лавровый лист и чёрный перец горошком;
- соль по вкусу;
- любой жидкий сливочный сыр – 1 банка (400 гр.);
- чеснок -4-5 зубчиков.



Разделываем курицу на порционные куски либо берём любые части курицы, кладём в сковороду с высокими бортиками, заливаем водой таким образом, чтобы куриные части полностью были покрыты водой, кладём лавровый лист и чёрный перец горошком, немного соли – тушим в течение 50-60 минут. Солить много не надо, так как курица будет тушиться в сливочном сыре, в котором и так достаточно соли. В процессе тушения периодически переворачиваем куриные части и не даём воде выкипать полностью.



В конце тушения куриные части хорошо разварятся, бульона станет меньше, и он станет концентрированным. Берём любой или ваш любимый жидкий сливочный сыр в банках, выкладываем в бульон с курицей – дадим сыру немного расплавиться, добавляем натёртый или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё тщательно перемешиваем с куриными частями, уменьшаем огонь на плите и тушим несколько минут.



Выключаем огонь и дадим курочке немного настояться. Заметьте, мы не добавляем никаких приправ и специй. В сливочном сыре присутствует достаточное разнообразие вкусовых ноток, необходимых для того, чтобы курочка в своём натуральном вкусе стала ещё вкусней. Курочка приобретает особую нежность, сливочный вкус и насыщенный аромат. Для особой пикантности в конце тушения с сыром положите поверх каждого куриного кусочка пластики лимона – лимонные нотки придадут особый изысканный вкус и особый аромат.



Если вам покажется, что подлив слишком густой, добавьте немного воды и потушите ещё пару минут. Курочка «Птичье молоко» не требует гарнира, но при желании это блюдо можно подать с отварной картошкой, картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.



Для более сложного и ещё более насыщенного вкуса, в это блюдо можно добавить грибы, предварительно мелко порезанные, потушенные и в дальнейшем слегка обжаренные на растительном или сливочном масле. В этом случае получится гостевой вариант рецепта Курочки «Птичье молоко». 



Курочка «Птичье молоко» - одно из самых простых и очень вкусных блюд из курицы. Минимум продуктов, усилий – и божественно вкусное блюдо готово! Для этого блюда понадобится только курица и сливочный сыр – и всё!



Помните, никакие добавки в виде овощей, кроме грибов, для этого блюда не подойдут. Существует масса вариативных рецептов, но это блюдо неизменно, самодостаточно и не требует никаких добавок, специй, приправ, а тем более овощей. Максимум, что можно добавить – на этапе тушения курицы мелко порезанный репчатый лук или перед подачей на стол посыпать мелко порезанной свежей зеленью.



155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!