Обратный звонок RedConnect

Рецепт томатного супа Гаспачо – холодный вариант

Томатный суп Гаспачо – вариант холодного супа в летний период, когда созревают грунтовые помидоры и болгарские перцы. Рецепт Гаспачо прост по способу приготовления и набору овощей.



Для Гаспачо требуются следующие продукты:
- помидоры спелых и сочных сортов;
- болгарские перцы красного цвета;
- свежие огурцы;
- репчатый лук, желательно красный;
- чеснок, острый стручковый перец;
- зелень на выбор – смесь: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кориандр, орегано;
- растительное масло, желательно оливковое;
- соль, молотый чёрный или красный перец;
- винный уксус, сок половинки лимона; 
- соус Табаско, томатный сок;
- сухарики.



Для начала следует подготовить овощи. Помидоры, перец, огурцы тщательно промываем. Помидоры очищаем от кожуры. Делается это следующим образом: в районе плодоножки делаем крестообразный надрез, помидоры обдаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем помещаем в холодную воду. Таким образом, помидорная шкурка легче отойдет от мякоти.



Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем крупными фрагментами. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольным образом. Красный болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кольцами или полукольцами.



Через блендер протираем очищенные помидоры, перцы, огурцы и лук до консистенции пюре. Если вы хотите получить нежный суп – без комочков и помидорных семян, следует предварительно протереть помидоры через сито, а затем добавлять остальные овощи.



В полученную овощную смесь добавляем небольшое количество оливкового масла, винный уксус, лимонный сок, несколько капель соуса Табаско, натёртый чеснок и стручковый перец, соль и молотый перец по вкусу.



Количество овощей, специй и приправ добавляются произвольно – в зависимости от ваших предпочтений. Если суп получился слишком густой, разбавьте густоту томатным соком.



Тщательно перемешать готовый суп и поместить кастрюлю с супом в холодильник на пару часов. Таким образом, суп настоится, то есть станет более насыщенным и ароматным.



Подают томатный суп Гаспачо в холодном виде с мелко порубленной зеленью и сухариками. Сухарики могут быть из чёрного или белого хлеба, приготовленные на сковородке или в духовке. Для этого необходимо порезать хлеб на кубики, впрыснуть ароматным растительным маслом и подсушить в духовке. Другой вариант – слегка поджарить хлебные кубики в сковородке на растительном масле, но предварительно в растительное масло выдавить немного чеснока.



В результате вы получите охлаждающий вас в жаркую погоду прохладный томатный суп, который не подвергался термической обработке, сохранив все ценные свойства и витамины овощей.
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!