Обратный звонок RedConnect

Рулетики из молодых кабачков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе на сковороде и в духовке

Кабачок – очень вкусный, чрезвычайно полезный, низкокалорийный и благодатный овощ, из которого можно приготовить огромное множество различных горячих блюд и закусок. Кабачки просто жарят, тушат и выпекают – и как самостоятельный продукт, и с использованием мяса, рыбы и овощей. Кабачки фаршируют различными способами, используя разнообразные начинки, в виде пластиков, «лодочек» и «стаканчиков». Из кабачков можно приготовить оладьи и омлеты. Кабачки используют для приготовления котлет, каш, запеканок, овощных рагу и супов.



Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления кабачков, который хозяйки используют достаточно редко. Рулетики из молодых кабачков – замечательный способ, который хорош тем, что есть возможность применять огромное множество начинок. Более того, рулетики можно не только жарить или тушить на сковороде, но и выпекать в духовке – с заливкой либо без.



Для рулетиков из молодых кабачков можно придумывать различные заливки, если рулетики выпекаются в духовке или тушатся на сковороде, и разнообразные соусы, которые подаются отдельно к запечённым или жареным рулетикам. В итоге получается прекрасная закуска, которая подойдёт и для повседневного стола, и для праздничного застолья. Блюдо не требует гарнира, готовится легко и без особых усилий, с использованием обычных продуктов и является отличной основой для кулинарных экспериментов.



Самый простой способ приготовления рулетиков с начинкой – это использовать любой мясной фарш, который вам нравится. В данном случае мы используем фарш из индейки – таким образом, мы получаем очень полезное блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и правильно питается. Рулетики выпекаются в духовке с томатно-сметанным соусом. Этот рецепт можно выполнить и на сковороде способом тушения – всё зависит от ваших возможностей, желаний и предпочтений.



Необходимые продукты:
- молодые кабачки – 2-3 шт.;
- мясной фарш – 250 гр.;
- рис – ½ стакана;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- приправы: зира, паприка и чёрный молотый перец;
- соль – по вкусу.

Для заливки:
- сметана – 2 стол.л.;
- томатная паста – 2 стол.л.;
- вода – 200 мл. (1 стакан).



Для начала следует подготовить кабачки. С молодых кабачков не надо обрезать кожуру. На специальной тёрке с ручкой нарежьте кабачки на тонкие продольные пластики. Если нет такой тёрки с ручкой, на некоторых обычных тёрках есть такая функция. Если и на обычной тёрке нет такой функции, аккуратно нарежьте вручную ножом, стараясь получить очень тонкий слой пластиков.

Способы нарезки кабачков на пластики:



Подготовленные пластики кабачков поместите в дуршлаг и пересыпьте, аккуратно перебирая каждый пластик, небольшим количеством соли, которая через некоторое время даст кабачковый сок. Отделите от «правильных» пластиков не получившиеся (рваные) после нарезки пластики и нарежьте на очень мелкие фрагменты – таким образом, как вы поступаете с мелко нарезанным репчатым луком. Мелко нашинкованные кабачки пригодятся для фарша. Как только кабачки напитаются солью, слейте сок – основа для рулетиков готова.



Мелко порезанные кабачки поместите в миску, туда добавьте рис, мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, чёрный молотый перец, зиру, паприку и соль по вкусу – всё тщательно перемешайте.



Самый ответственный момент – завернуть фарш в рулетики. На разделочную доску выкладывайте по одному пластику кабачка и заворачивайте небольшое количество фарша достаточно плотным образом, контролируя фарш по бокам, чтобы он не «выползал» из рулетика.



В подходящую форму для выпекания или в сковороду, если будете тушить на огне, без растительного масла выкладываем рулетики, плотно прижимая их друг к другу. Следующий этап – подготовка заливки, для которой понадобятся сметана, томатная паста и вода – всё тщательно перемешать до однородной консистенции и равномерно залить ею подготовленные кабачки.



Блюдо готовится в течение 40 минут на среднем огне, если готовите на сковороде, и при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, если используете духовку. Блюдо получается очень ароматным, нежным и очень вкусным. Рулетики подаются в горячем виде. Выкладывая их на порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью.



В качестве начинок подойдут различные продукты – это зависит от способа приготовления: если начинка не мясная с рисом, которые требует тепловой обработки, рулетки с начинками достаточно обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле на малом огне. Если начинка не требует тепловой обработки, достаточно кабачковые пластики обжарить на небольшом огне или запечь в духовке, а затем завернуть начинку в рулет.



Самые популярные начинки:
твёрдый или мягкий сыр с чесноком и зеленью, творог или творожный сыр с чесноком и зеленью, куриное мясо (обжаренные кусочки или фарш) с репчатым луком и морковью, ветчина с любым сыром, обжаренные грибы с луком и любым сыром, плавленый сыр с зеленью и кусочками красной рыбы, помидоры с сыром, чесноком и базиликом, варёные яйца с сыром и майонезом, творог с кусочками болгарского перца, крабовые палочки и авокадо.



Как вы видите, для кабачков годятся любые продукты, главное – грамотное сочетание из любимых продуктов. Пробуйте, экспериментируйте – такое блюдо понравится и домочадцам, и вашим гостям.



448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!