Обратный звонок RedConnect

Рыбные тефтели, как в детском саду, запеченные в духовке

Рыбные тефтели, как и мясные тефтели, с картофельным пюре или с рисом на гарнир, приготовленные в нашем далёком детстве, для многих остались в прошлом. Это нехитрое, но теперь уже достаточно редкое блюдо даже для современных детей, не говоря уже о взрослых, в современной кулинарии вполне может считаться диетическим блюдом.



Необходимые продукты:
- филе рыбы (треска, окунь, минтай и др.) – 600-700 гр.;
- репчатый лук – 2-4 головки среднего размера;
- белый хлеб (батон) – 100 гр.;
- вода или молоко – 100-150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сметана – 100 гр.;
- мука, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.



Для рыбных тефтелей подойдёт практически любая речная или морская рыба, которая вам нравится. Для начала следует подготовить рыбное филе, разделав рыбную тушку – освободить от головы, если есть, кожицы, плавников и костей. Обрезки и кости не выбрасывайте – их следует отварить в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20-30 минут. Бульон, сваренный на основе ненужных рыбных обрезков, понадобится для приготовления соуса к тефтелям.



Пока варятся рыбные части, размочите в небольшом количестве воды или молока ломтики белого хлеба, а репчатый лук порежьте на мелкие кубики. В сковороду с растительным маслом выложите порезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности на небольшом огне. Как только репчатый лук обжарится, снимите с огня – пусть остывает.



Подготовленное рыбное филе пропустите через мясорубку, используя крупную или среднюю решётку. Для того чтобы все рыбные косточки перемололись, повторно пропустите рыбный фарш через мясорубку, но уже через более мелкую решётку.



Затем через мясорубку пропустите замоченный белый хлеб, предварительно отжатый, и поджаренный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте – фарш готов, оставьте миску с фаршем в сторону. 



Дно и стенки подходящей для выпекания формы смажьте растительным маслом. Сформируйте тефтели весом примерно в 100 грамм, обваливая их в муке – аккуратно выкладывайте тефтели в смазанную растительным маслом форму. Форму с фрикадельками поместите в разогретую духовку. Выпекайте тефтели минут 20-30 при температуре 200 градусов.



Бульон вместе с рыбными частями по времени уже должны свариться, снимите с огня и шумовкой выложите отваренные рыбные обрезки – перед разделкой они должны остыть.



Пока запекаются тефтели, следует разделать от костей рыбные части и подготовить соус, в котором тефтели после выпекания будут «томиться» на следующем этапе. Морковку натереть на мелкой тёрке, репчатый лук порезать на мелкие кубики. Сначала обжарить на среднем огне лук в течение 2-3 минут, затем морковь, но уже вместе с луком минуты 2-3. 



Следующий этап приготовления соуса – в рыбный бульон выложите пассированные морковь с луком, разделанные рыбные кусочки, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу.  Для тех, кто любит более томатный вкус соуса, добавьте немного томатной пасты. Всё перемешать и поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять с огня и залить им уже готовые запечённые тефтели. Форму поместите снова в духовку. Тефтели с соусом должны готовиться минут 20-30 при температуре 200 градусов.



Рыбные тефтели, как в детском саду, запечённые в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Рыбные тефтели подают как самостоятельное блюдо или с традиционным, как в детстве, гарниром – это отварной рис или картофельное пюре.  Такое обычное и несложное блюдо придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.


194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!