Обратный звонок RedConnect

Шоколадный пирог на сковороде за 20 минут

Иногда хочется чего-нибудь сладенького да с горячим чаем, особенно, когда на улице холодно. Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления сладкого пирога, который не потребует лишних хлопот и, главное, духовки. Пирог получается настолько вкусным, будто это не пирог, а торт, щедро пропитанный шоколадом.



Пирог готовится очень быстро и с минимальным количеством продуктов. Этот рецепт хорош ещё и тем, что может стать основой и для дальнейших кулинарных экспериментов – всё зависит от вашей фантазии. 



Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 60-80 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- мука – 100 гр.;
- какао-порошок – 50 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик (8-12 гр.);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- белый шоколад (или коричневый) – 1 плитка;
- миндальные хлопья – количество на ваш вкус.



В миску разбиваем яйца, добавляем обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можно ограничиться только ванильным сахаром. Полученную смесь размешиваем до однородного состояния, далее в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану, молоко, муку, какао-порошок и разрыхлитель – всё тщательно перемешиваем. Последний шаг для формирования жидкого теста – добавить растительное масло и ещё раз всё перемешать, чтобы тесто получилось однородным и без каких-либо комочков.



Сковороду с высокими бортиками смазываем растительным маслом, выливаем в неё жидкое тесто, закрываем крышкой, ставим на малый огонь. Пирог готовится примерно 30 минут – всё зависит от степени нагрева, ориентируйтесь на возможности своей газовой или электрической плиты. Готовность пирога проверяется шпажкой. 



Пока пирог готовится, приготовим заливку для пирога. Для этого идеально подойдёт белый шоколад, который можно растопить на водяной бане или в микроволновке.  Как только пирог приготовится, выложите его на большую плоскую тарелку и сразу залейте растопленным белым шоколадом. Боковины пирога можно не смазывать. На горячую заливку насыпьте миндальные лепестки (хлопья). 



При желании заливку из белого шоколада можно присыпать какао-порошком или кусочками (стружкой) тёмного шоколада – кроме того, что это вкусно, это ещё и красиво. Вместо белого шоколада можно использовать обычный шоколад, а вместо миндальных хлопьев – кедровые орешки, раздробленные грецкие орехи или арахис. Пирог с коричневым шоколадом для красоты и контрастности можно присыпать сахарной пудрой.
 

Пирог получается удачным – сразу и со стопроцентным результатом, так что смело используйте этот рецепт и в повседневной кулинарии, и на праздник, и на случай, когда неожиданно нагрянули гости. Кроме того, пробуйте его вариации, экспериментируйте и совершенствуйте этот рецепт. Например, в жидкое тесто положить любые ягоды. Не хотите ягоды, украсьте сверху пирог просто кусочками любых фруктов.



Если пирог получился достаточно высоким, его можно разрезать на 2 коржа и сотворить пирог-торт с любой любимой начинкой или любимым кремом, которые вы обычно используйте для приготовления тортов. Также подобным образом можно испечь 2-3 коржа и сделать полноценный торт, который порадует ваших домочадцев и гостей. 



Оформление данного пирога может быть разнообразным – всё зависит от фантазии хозяйки. Например, боковины пирога тоже смазать заливкой и облепить миндальными хлопьями, а верхний слой пирога украсить ягодами, любыми фруктами и орехами в ассортименте.



Если в домашнем хозяйстве нет ни шоколада, ни орехов, ни ягод, промажьте пирог взбитыми сливками – в любом случае он получится вкусным. Итак, пирог готов к употреблению. Разрежьте его на небольшие куски, пока он горячий, и приступайте к чаепитию. Приятного чаепития!
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!