Обратный звонок RedConnect

Сливочный суп с баклажанами, томатами и картофелем

Баклажан – прекрасный вкусный и полезный продукт. Более того, баклажан считается одним из самых любимых и востребованных овощей в кулинарии для приготовления различных закусок, горячих блюд и засолок, но мало кто из хозяек использует баклажаны для приготовления супов. Сливочный суп с баклажанами, томатами и картофелем придётся вам по вкусу, а ваши гости поросят у вас рецепт этого необычайно вкусного и ароматного супа.



Необходимые продукты:
- Говяжий бульон – 1,5 литра;
- Баклажаны – 2-3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.; 
- Томаты плотных сортов – 3-4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.; 
- Сметана высокой жирности – 3-4 ст. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
- Растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка. 



Такой суп можно приготовить на любом заранее приготовленном мясном (можно и на курином) бульоне, но неплохо получится и на овощном отваре. Овощи – баклажаны, томаты, репчатый лук и картофель следует отбирать среднего размера. Для начала необходимо все овощи подготовить – помыть, очистить и нарезать: картофель – на небольшие кубики, репчатый лук – на мелкие кусочки, баклажаны (очищать от кожуры и вымачивать в соли не надо) – на кубики среднего размера, помидоры (заранее обдать кипятком и очистить от кожуры) - на мелкие кубики. 



Репчатый лук слегка обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, далее сразу выложить к нему баклажаны, перемешать и обжаривать вместе с луком до полуготовности примерно в течение 5 минут. К данной овощной смеси добавить томаты и обжаривать в течение 3-4 минут. В конце тушения посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать и тушить всё вместе ещё 2 минуты. 



Мясной бульон довести до кипения, заложить в бульон картофель и посолить по вкусу, варить в течение 2-3 минут до полуготовности картофеля. Для любителей большей остроты добавьте несколько колечек жгучего перца. Далее в кастрюлю выложить готовую овощную смесь со сметаной и варить ещё 2-3 минуты. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, чеснок, паприку и чёрный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться минут 20 – суп готов! Суп получается ароматным – со сливочным вкусом, с томатной кислинкой, с нотками зелени и чеснока, но если вам не хватит сливочного вкуса, добавьте 1-2 ложки плавленого жидкого сыра.



При желании данный суп можно приготовить с добавлением и других овощей – например, моркови или болгарского перца, а также с грибами, заранее обжаренными – эти добавки прибавят супу дополнительный аромат грибов или овощей. Данный рецепт – отличная основа для кулинарных экспериментов – всё зависит от желания и вкусовых предпочтений. 



Для тех, кто хочет приготовить суп не на основе сметаны, а на томатной основе, вместо сметаны можно добавить больше томатов или качественную томатную пасту, а сметану использовать в качестве добавки в порционную тарелку. Приятного аппетита! 
666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!