Обратный звонок RedConnect

Сочные и нежные котлеты по – лентяйски

Котлеты – излюбленное блюдо и взрослых, и детей. Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Существует большое количество рецептов этого блюда. Для котлет используется любо мясо – говядина, свинина, баранина, индейка, курица и др. Для котлет возможны различные варианты сочетаний мясных продуктов. Кроме того, для приготовления котлет допускаются и всевозможные добавки – овощи, картофель, рис, а также приправы и специи.



Не всегда есть время и возможность быстро приготовить мясные котлеты, иногда лень их лепить, а тем более стоять у плиты, достаточно долго обжаривая их с каждой стороны, да ещё и в несколько заходов, если фарша много.

Представляем вашему вниманию быстрый рецепт сочных и нежных котлет по – лентяйски, который не потребуют много времени. Такой вариант приготовления котлет – отличный способ быстро накормить свою семью или неожиданных гостей.



Для этого потребуются следующие продукты:
- любой мясной фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сметана или майонез - 2-3 стол. л.;
- картофельный крахмал –3 стол. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;

Для начала репчатый лук порежем на кубики и мелко порубим. Далее в миску кладём любой мясной фарш, лучше смешанный – например, свинина и курица, свинина и индейка, говядина и свинина. Сочетание более постных сортов мяса именно со свининой – наилучший вариант для приготовления сочных и нежных котлет.



Соединяем мясной фарш с мелко порубленным репчатым луком, размешиваем и в полученную смесь добавляем 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, 2 сырых куриных яйца, 3 столовых ложки картофельного крахмала и натёртого на мелкой тёрке 3 дольки чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые приправы и специи. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Готовый фарш для котлет готов.



Этот вариант приготовления котлет не требует лепки котлет. В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно много растительного масла и на заранее хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты – таким образом, как это мы поступаем, когда готовим оладьи. Котлеты обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой, чтобы мясо и лук хорошо прожарились. Обжаривать котлеты следует с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.



После обжарки выкладываем котлеты на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир и масло. В итоге получаются мягкие, нежные и сочные котлеты. Для котлет подойдёт любой гарнир – любой овощной салат, тушёная капуста, картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!