Обратный звонок RedConnect

Способы, как заработать на единственной квартире, где проживаешь сам

Покупка или продажа недвижимости, сдача её в аренду на длительный или короткий срок являются самыми распространёнными инвестициями в недвижимость. Но есть другие способы заработать на своей недвижимости – например, на уже имеющейся дополнительной квартире, или единственной квартире, где вы проживаете сами. Иначе говоря, собственная квартира может стать активом, приносящим временный или стабильный доход.



1. Организация семейного детского сада.
По причине дефицита мест в детских дошкольных учреждениях, а значит, и высоких цен на данную статью расхода, не все родители могут себе позволить данную услугу. По этой причине большим спросом пользуются частные детские сады на дому, которые вполне возможно организовать в своей квартире, но для такого заработка подойдёт не любая квартира – в основном это 3-4 комнатные квартиры и оборудованные согласно определённым требованиям. В такой квартире одна комната оставляется для собственного проживания – всё зависит от количества проживающих в ней владельцев, а также метража квартиры и наличия в ней всех соответствующих коммуникаций.



Обустройство квартиры должно быть организовано, исходя из специфики данного бизнеса: просторная кухня с количеством посуды и мест по числу детей, спальня для комфортного сна детей со всеми постельными принадлежностями, оборудованная комната для игр, медицинский уголок – для этого следует закупить недорогую мебель и профильное оборудование.
Как правило, частный детский сад организовывается на 4-7 детей, поэтому рассчитайте заранее расходы на обустройство детского сада, учитывая среднюю стоимость одного места, и возможный конечный результат дохода.



2. Фотостоки – специальные сайты, где продаётся фотографическая продукция. 
Многие издательства отказываются от постановочных фотографий, предпочитая приобретать реалистичные фотографии на любую тематику, в том числе на тему красивого дизайна интерьера, интересных предметов быта и различных аксессуаров.



Если вы – обладатель красивой и модной квартиры в новостройке, используйте этот шанс. И при этом совсем необязательно покупать дорогую камеру – достаточно хорошего смартфона, главное – ознакомиться с условиями работы на данных сайтах. Заработок небольшой, но если поместить фотографии на нескольких стоках, можно увеличить свой доход. Кроме того, на дому можно вести различные видео-блоги, которые сегодня приносят приличные деньги.



3. Сдача жилья под фотосессии и видеосъемки.
Обладатели дорогих в плане ремонта или интересных дизайнерских квартир могут заработать на фото- и видео съёмках для рекламы, музыкальных клипов, сериалов, а также материалов для ТВ-шоу. Просторные комнаты с хорошим естественным освещением и стильным дизайном – отличная съёмочная площадка для фото- и видеосъёмки. 



Для возведения отдельных декораций ради коротких видеороликов для многих рекламодателей достаточно дорогое мероприятие, поэтому очень часто арендуются квартиры, где вместо идеальной картинки они могут получить реалистичный по-домашнему уютный интерьер, а собственник квартиры – вполне приличный доход даже за несколько часов или один съёмочный день.



4. Аренда балкона (лоджии).
Даже современный балкон может принести некоторый доход, используя для демонстрации наружной рекламы – это касается, в основном, недвижимости с видовыми характеристиками или квартир на первом этаже домов, расположенных вдоль центральных магистралей.



5. Аренда комнаты для временного склада.
Ещё один способ заработать для тех, кто имеет одну единственную квартиру, например, сдав только одно помещение, но это хлопотное дело, так как данный бизнес связан с определённым неудобством для владельца квартиры и ответственностью с его стороны.



6. Квартира-офис.
Если переделать дополнительную квартиру под «тихое» офисное учреждение и сдать в аренду, получится неплохой заработок – такой вариант популярен у компаний с малым количеством посетителей. Это может быть call-центр или дизайнерская компания.



7. Площадка для мероприятий.
Предоставление своего жилья для различных мероприятий (выставки, презентации, закрытые вечеринки, краткосрочный летний или зимний отдых), но такой вариант дохода доступен владельцам дорогой недвижимости: просторные квартиры с большой площадью, городские коттеджи или загородные дома со стильным дизайном и хорошей локацией.  Существенный минус – не каждый владелец такого жилья готов к определённым неудобствам и рискам, так как подобные мероприятия влияют на износ самой квартиры (дома) и её (его) презентабельность внешнего вида. 



Рассматривая недвижимость как объект для инвестиций, главным его преимуществом является вариативность его эффективного использования. И даже имея во владении лишь единственное жильё, при желании можно рассчитать все плюсы и минусы домашнего бизнеса, ежемесячно получая доход и траты при этом минимум средств и усилий.
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!