Обратный звонок RedConnect

Средиземноморский стиль загородного дома

Средиземноморский стиль занимает особое место в интерьерном дизайне, представляя богатый колорит группы, включающей в себя похожие по культуре такие страны, как Греция, Италия, Франция, Египет, Турция, Испания, Алжир и Марокко. Этот популярный и демократичный стиль используется в оформлении любого жилья. Кроме того, средиземноморский стиль отличается простотой обустройства и поэтому не требует больших финансовых вложений.



Характеристики основных стилевых направлений

Средиземноморский стиль, пропитанный морским воздухом, солнечными лучами и свежестью экзотической листвы, лишён роскошных и экстравагантных декоративных элементов. Романтическая эстетика, естественная простота, лёгкость, свежесть, практичность, лаконичная функциональность, практичность и максимальный комфорт – отличительные характеристики данного стиля. В этом смысле этот стиль похож на классический кантри - царство солнца и все даров природы отражено в естественной свежести природных оттенков цветовой гаммы натуральных материалов, используемых в интерьере, поэтому вся атмосфера стиля насыщена теплом, светом и романтикой.



Среди многочисленных вариаций стиля есть основные направления,
задающие тон другим разновидностям
– это итальянский и греческий вариант обустройства. 

Греческая вариация
Лаконичная простота, растительный орнамент, открытые пространства, конкретные цветовые сочетания и световое обилие – главная идея греческого варианта. Основной цветовой колорит – доминирование белого цвета и всех оттенков голубого, изумрудного и синего цветов с вкраплениями лимонно-жёлтых оттенков. Главные орнаментальные акценты: бело – голубые полосы, вставки красного и розового цветов, которые присутствуют в текстиле, мебели, керамических и стеклянных изделиях, а чёрный цвет, представленный в виде отдельных мелких аксессуаров (рамки для фотографий, стеклянные бутылки, пластические фигурки), ставит своего рода точку в общем стилевом решении интерьера. 

















Итальянское направление
Цветовое решение – тёплые и мягкие оттенки всего спектр оливковых, тёмно-зелёных и оранжевых, кирпичных и коричневых цветов с вкраплениями золотистых оттенков и жёлтого цвета. В этом направлении допускаются вставки и других цветовых спектров, но в виде декоративных аксессуаров – например, вазонов и цветочных горшков, декоративных бутылок и тарелок, керамики и диванных подушек, но в любом случае все эти элементы находятся в цветовой гармонии. Отличительные акценты – кладка из камня или кирпича, кованная и удобная деревянная мебель, яркая мозаика и напольная плитка, а также окна большого размера и элементы ручной работы - настенная роспись и декоративная штукатурка - зачастую присутствие всех акцентов в одном помещении создаёт ощущение нагромождения, но в любом случае это смотрится оригинально и эффектно.
















Общие характерные особенности для всех направлений стиля
Потолочные балки из древесины в сочетании с высокими светлыми потолками, функциональная деревянная мебель - комоды, шкафы, сундуки, журнальные столики со столешницей из массива дерева – вот основная и общая атрибутика направлений средиземноморского стиля. При этом предметы мебели могут быть с элементами резьбы или ковки. Этот стиль не предполагает обилие текстильных аксессуаров, но, тем не менее, текстилю уделяется особое внимание. В текстиле преобладают эстетичность, лаконичность и практичность. Однотонные натуральных оттенков материалы с минимальным количеством незамысловатого орнамента – основная характеристика по подбору текстиля для этого стиля. На окнах часто используются римские шторы, бамбуковые жалюзи и деревянные ставни. Совсем не допускаются шторы с драпировками.
Освещение представлено в виде обильного количества различных потолочных ламп и спотов, настенных и напольных светильников, подсвечников, светодиодных лент и оригинальных ночников. Как правило, освещение в этом стиле служит для того, чтобы и в ночное время создать иллюзию дневного света.
Элементы декора и различные аксессуары создают особую атмосферу любого стиля. В данном случае – всё, чем богата природа южных стран, отражается в общей концепции дизайна интерьера. Множество цветочных вазонов и декоративные панно из камней и ракушек, керамические изделия с росписью морскими и растительными орнаментами, пейзажная роспись на стенах – всё это создаёт необыкновенное ощущение присутствия местной природы. Другие украшения – это предметы искусства (картины, постеры и фотографии с пейзажами местной природы и моря, декоративные тарелки, кувшины, статуэтки и пластические фигуры, расставленные на многочисленных широких настенных полках). Особую оригинальность в средиземноморский стиль привносят сочетания традиционных направлений с африканскими и турецкими мотивами – например, низкие диваны и ковры с этническими мотивами, обилие подушек на полу и диванах, а также национальные узоры на текстиле и в мозаике.
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!