Обратный звонок RedConnect

Сто причин, чтобы обзавестись дачей или загородным домом

Что такое для русского человека дача с домиком на земельном участке? Для одних россиян – это земельный участок для огорода, на котором надо много работать, для других – загородный дом с цветником, гамаком, баней и шашлыками. В эпоху пандемии, когда до сих пор действуют ограничительные меры, дача, загородный дом и коттедж стали идеальным местом для самоизоляции и отличным вариантом для полноценного отдыха в любое время года.



2020 год показал небывалое повышение спроса на загородную недвижимость любого формата. Люди оценили, как никогда, полезность наличия загородной недвижимости. В условиях ограничительных мер для многих российских граждан дача стала спасительным кругом, палочкой-выручалочкой, ноев-ковчегом, где можно укрыться от ограничений и ненужных контактов, где можно отдохнуть и насладиться свободой, тишиной и красотой. Судя по последствиям, коронавирус не отступает и, возможно, теперь уже станет неприятной частью нашей жизни, поэтому тенденция на неутихающий спрос на загородную недвижимость, в том числе и на дачи, продолжится и в 2021 году.



Дача – это место, куда можно убежать от различных ежедневных проблем и семейных забот, от душных, пыльных и шумных городских улиц – на даче тишина, поющие птички, свежий воздух и умиротворение от созерцания природы. Дача – это возможность походить босиком по траве, посидеть вечером у костра, любуясь ночным звёздным небом, встретиться с друзьями, натопить баньку – красота!



Дача является некой промежуточной стадией между квартирой и загородным домом. Совершенно необязательно использовать земельный участок для больших огородов, работа на которых отнимет много времени и последние силы – можно засеять газонной травой, сделать небольшую цветочную клумбу, купить пару шезлонгов и наслаждаться пассивным отдыхом.



Для того чтобы определиться, нужна ли вам дача, ответьте на вопрос: что вы собираетесь делать на своём собственном клочке земли, какие проблемы хотите решить, проживая на даче и не только в летнее время. 



Отдыхать от городской суеты
Если дачный дом со всеми удобствами, в нём можно отдыхать не только летом, но и зимой. Летом – это ягоды и грибы, купание в ближайшем водоёме и рыбалки, огород и выращивание любимых цветов и кустарников, отдых с друзьями с баней и шашлыками, а также солнечные ванны на лужайке в шезлонге, пешие прогулки и велосипед. 



Зимой – это лыжи, прогулки, новогодние праздники со свечами и ёлкой, украшенной во дворе, ну и та же баня с шашлыками в любое время года. Отдыхать на даче можно и в выходные дни после рабочей недели, и в отпуск. Дачный отдых – отличное место, где можно отвлечься от работы и городской суеты. 



Построить что-то своими руками и создать красоту, выращивая цветы

Многие люди строят или покупают дачу для души. Цветники, лужайки, газоны, плодовые кустарники и деревья – для многих дачников этого достаточно. Совсем необязательно пластаться на овощных грядках – можно просто окружить себя красотой и наслаждаться созданным цветочным раем. А кому хочется самому построить дом, чтобы можно было жить в нём всей семьёй летом, приглашать в гости соседей и друзей – для этого есть все возможности и место на земельном участке.



Выращивать исключительно только фрукты и ягоды

Для тех, кто любит что-то выращивать, кроме овощных культур, дача –идеальное место для выращивания плодово-ягодных культур, и это не потребует много места. Клубника, смородина, жимолость, вишня, облепиха, яблоки, груши и другие фрукты в зависимости от региона, на рынках стоят недёшево. Поэтому, выращивая эти культуры, вы обеспечите всю свою семью витаминами на весь год. 



Отдых для родителей
Дача – отличное место для того, чтобы отправлять на летний период своих родителей, отдав на их попечение и своих детей. Бабушки-дедушки пообщаются с внуками, а вы получите свободу в городской квартире, решив все свои дела и уделив больше внимания мужу-жене. Со временем и для вас дача станет единственным источников жизни и здоровья.



Экономия семейного бюджета

На даче есть все условия для создания небольшого огорода, на котором можно выращивать любые овощные культуры. Причём они будут экологически чистыми, т.к. вы вырастите их собственными руками и без какой-либо химии, что станет нормой здорового питания для всей семьи. 



Экспериментируя каждый год с разными видами, сортами и необходимым количеством овощей и меняя места для их посадки, вы получите огромное удовольствие от собственных трудов. Более того, совсем необязательно всё это перерабатывать на зиму – можно есть в свежем виде в течение лета, а ягоды и некоторые овощи замораживать. Всё зависит от объёма выращенного, наличия и ёмкости погреба и морозильной камеры, что станет значительной экономией семейного бюджета.



Развлекаться, медитировать, заниматься спортом и получать впечатления от смены образа жизни
Для тех, кто не хочет ничего выращивать ни овощи, ни фрукты, ни ягоды, тратя на это много сил и времени. Дача может стать идеальным местом для развлечений, получая различные впечатления.



Посиделки с родителями, друзьями и соседями по даче, загорать и заниматься спортом и творчеством, работать на удалёнке на компьютере и читать книги, играть с детьми и домашними питомцами, проводить семейные праздники и даже с романтикой провести Новый год и все новогодние праздники, катаясь на санках и лыжах. Что может быть лучше?! Да просто элементарный беспечный отдых и сон на свежем воздухе и в тишине – уже является прекрасным поводом уехать на дачу.



В последнее время дача – это спасительная возможность комфортно провести самоизоляцию, приятно и с пользой заняв себя различными дачными делами, чем лежать в городе в четырёх стенах на диване. Более того, дача или загородный дом – отличная замена невозможности выехать на море или в другую страну отдыхом.



Итак, подытожим… Дача – это не только отдых, проведённый с пользой, но и возможность воплощать мечты, пробуя себя в качестве беспечного отдыхающего, садовода, огородника, строителя и плотника – словом, совмещать приятное с полезным. 


357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!