Обратный звонок RedConnect

Строим современный дом с колоннами

Оформление зданий колоннами, как строительный элемент для проектирования сооружений, часто применялось архитекторами всех стран во все исторические эпохи. И даже до сих пор собственники частных домов используют различные идеи с колоннами, но применяют уже новые конструкции и материалы.



И это не всегда дом в классическом стиле типа особняка, украшенный парадным фасадом с элементами аристократической архитектуры – это малоэтажные дома с опорами, расположенными, как правило, по периметру фасада. Так называемые колонны могут быть не только украшением парадного входа, но и нести функцию несущей опоры для крыши и террасы, балконов и галерейных площадок.



Колонны могут быть прямоугольными, круглыми или в виде пилястров (полуколоннами), а материалами для колонн используют такие материалы, как кирпич, бетон, металл, камень и дерево, факторами выбора которых являются предполагаемая нагрузка при проектировании здания, общее стилистическое направление и материал возводимого сооружения. 



Колонны могут нести функцию опоры не только для внешних конструктивных частей здания, но и для внутреннего интерьера – например, по периметру вдоль стен или по центральной части помещения. Колонны должны вписываться в общий стиль архитектурных ансамблей.



Классический стиль дома
является традиционным вариантом оформления дома колоннами, придающими зданию респектабельный вид аристократической роскоши. Для данного стиля проектируют монолитные колонны с чёткими геометрическими формами – как правило, это железобетонные круглые колонны, снимающие значительную нагрузку со стен. Очень часто колонны используются в качестве опоры для массивного балкона второго этажа.











Деревенские стилевые направления возведения частного жилья с колоннами
– например, Альпийское шале, Русская изба или Американское ранчо являются излюбленным вариантом. В данных вариантах колонны играют роль вертикальных опор для части крыши при входе в жилище, что придаёт дому добротность и надёжность. Данная стилистика предполагает большое разнообразие материалов для изготовления колонн. Они могут быть деревянными – резными в виде срубов, железобетонными с оформлением декоративной фасадной штукатуркой или каменными из кирпича или натуральных камней. 

















Современные стили возведения домов с колоннами
– например, лофт, минимализм или хай-тек, где колонны являются несущей конструкцией для поддержания площадки типа большого балкона. В урбанистических стилях колонны имеют особое ярко выраженное стилевое направление – например, хай-тек предполагает колонны футуристического вида. Колонны могут быть спиралевидной формы и быть выполненными из стекла или акрила. Минимализм с его изящной и простой сдержанностью предполагает более лёгкие колонны, служащие опорой для потолка большого жилого помещения без внутренних стен. Материалом для колонн в стиле Лофт, как правило, используют натуральный (не облицованный) кирпич. 









Помимо того¸ что колонны и их прототипы необходимы как элемент конструкции при сооружении здания, они ещё являются неким «десертом», или завершающей нотой в декоративном оформлении дома мечты.



794
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!