Обратный звонок RedConnect

Тефтели по-новому

Мясные тефтели – очень частое блюдо в домашней кулинарии. Хозяйки, как правило, готовят их в томатном, сметанном (сливочном) или томатно-сметанном соусе. Подают тефтели с картофельным пюре, отварным рисом или макаронам. Мы представляем вашему вниманию рецепт, по которому мало кто готовит, но это вариант тефтелей придётся вам по вкусу.



Тефтели по нашему рецепту получаются с необычным вкусом, готовятся очень просто и быстро. 

Необходимые продукты:
Для тефтелей:
- любой рис – 100 гр.;
- смешанный мясной фарш – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- соль и чёрный молотый перец.
Для овощной подушки:
- репчатый лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 700 гр.;
- растительное масло.
Для соуса-заливки:
- вода – 300 мл.;
- томатная паста -2 стол.л.;
- специи и соль.



Сначала следует отварить рис в небольшом количестве воды. Для фарша подойдёт мясо говядины, свинины и курицы или в любом сочетании на ваше усмотрение. В подготовленный фарш добавляем отваренный рис, сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу, измельчённые в блендере репчатый лук и чеснок (можно натереть на мелкой тёрке). Всё тщательно перемешиваем, оставляем в сторону.



Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета – снимаем с огня.  Квашеную капусту пробуем на вкус – если капуста за зиму немного скисла, следует промыть её через дуршлаг в прохладной воде. Если и после промывки капуста остаётся слишком кислой, промойте ещё раз, но уже в горячей воде – кислота уйдёт.



Для тушения капусты потребуется достаточно ёмкая жаровня с крышкой – в жаровню выкладываем половину объёма капусты, разравниваем, а на слой капусты выкладываем тефтели, предварительно сформированные в небольшие колобочки. На тефтели равномерным слоем выкладываем обжаренный лук и сверху – оставшуюся капусту.



В отдельную посуду наливаем воду, туда же – томатную пасту, любимые специи и немного соли – перемешиваем и подготовленным соусом заливаем тефтельки с капустой. Жаровню накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 гр. (или ориентируетесь по вашей духовке). Тефтели можно готовить и на плите, но преимущество готовки в духовке в том, что жаровню можно поставить в духовку, фиксируя время приготовления, и заниматься другими делами. Кроме того, блюдо не подгорит.


Когда блюдо приготовится, вынимаем жаровню из духовки и в горячем виде подаём тефтели к столу. Тефтели с капустой – самодостаточное блюдо и не требует гарнира. Но при желании тефтели можно подать по старинке с картофельной пюрешкой.



Тефтели можно приготовить из свежей капусты, но тогда следует предварительно её немного обжарить на растительном масле с репчатым луком и морковью. В тушёную капусту для разнообразия можно добавить грибы, предварительно обжаренные, или соломку из болгарского перца. В любом случае вы получите полезное блюдо на овощной подушке и с любимым гарниром, как в детстве. Приятного аппетита!
580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!