Обратный звонок RedConnect

Уникальный Бохо в дизайне интерьера

Бохо в интерьере – эмоциональное дизайнерское направление, дающее возможность создать индивидуальный антураж. Бохо в интерьере – это красочная и тёплая беспорядочность, некая богемная стилевая игра с фантазией и шоковая эклектика. Такой дерзкий стиль не придётся по вкусу консерваторам интерьерным тенденциям – например, любителям классики или минимализма.



Понятие «Бохо», как упрощённое слово от французского «Boheme», означает «цыганщина». Приверженцы творческой богемы, не привыкшие к каким-либо рамкам и ограничениям, жили не только по велению сердца и души, но и создавали собственный окружающий мир, полный вдохновения и некого вызова обществу.



Интерьер в стиле Бохо отличается особой атмосферой творческих экспериментов, но при этом Бохо – образец уюта и гармонии. Стиль Бохо  свободен от каких-либо ограничений, дизайнерских требований и строгих правил, и подходит тем, кто, игнорируя стандарты, желает создать индивидуальный мир, насыщенный ярких красок, собственными положительными эмоциями и неуёмной фантазией. Стиль Бохо окружает себя уютными, привычными дорогими для вас вещами, а не многофункциональной мебелью и трендовыми технологиями. Его основное направление – нестандартное совмещение стилей в сочетании с винтажностью в выборе мебели и аксессуаров, что придаёт жилищу притягательную загадочность ретро. 



Все разновидности Бохо (классический, экологический, шик, хиппи, гламурный и арт) объединяют основные тенденции и особенности: 
– стильная винтажность и при этом чаще нарочито небрежная обстановка;
– наличие и сочетание акцентов Handmade, этнических аксессуаров, разномастного декора, панно, современных постеров и предметов искусства;
– многообразие и совмещение различных цветовых сочетаний и их контрастов, орнаментов и принтов в рисунке, фактур и украшений разных стилей и эпох;
– обилие подушек с цветочным орнаментом и ажурными элементами, наличие тряпичных кукол, выцветших цыганских платков, разноцветных штор и драпировок, кружевных салфеток из бабушкиного сундука и экзотических постельных принадлежностей;
– разнообразие светильников и аксессуаров; 
– смешение европейских и восточных мотивов;
– цветовое решение: сочные цвета и оттенки восточных специй в сочетании с этническими принтами, а также оптимистические алый, пурпурный, малиновый, травяной, болотный, салатовый, фиолетовый, оранжевый, жёлтый, все оттенки бирюзы.







Для отделки стеновых, половых и потолочных поверхностей используются различные материалы. Например, для стен, как нейтрального фона для обильного и пёстрого декора, используется однотонная краска или штукатурка, бумажные однотонные обои с текстурой или этническим орнаментом: для пола – гранитная или мраморная плитка, светлые или тёмные доски ламината: для одноуровневого потолка – белое и тонированное оформление, возможны деревянные балки.







Интерьер Бохо насыщен элементами от различных стилей, для которых характерно использование таких натуральных материалов, как кожа и дерево, хлопок и шёлк, кирпич и камень, металл и стекло. Бохо-стиль – это удобство и комфорт, поэтому интерьер наполнен различными модификациями мебели из разных стилей – это удобные кресла и диваны с небольшими кофейными и чайными столиками, разных размеров пуфы и тахты. 







Винтажность во всём – лейтмотив Бохо: сочетание антикварной классики с резьбой и простой массивной деревенской мебелью – основное стилевое направление в выборе мебельных композиций. Современные стулья, кресла-качалки, пуфы, кожаная и плетёная мебель, антикварные деревянные шкафы, комоды и серванты в сочетании с коваными элементами у спинок и ножек кровати, столов и стульев – и никакой хромированной фурнитуры и глянцевых поверхностей.







Обильное разнообразие текстиля поражает воображение: красочные и узорчатые обивки для мягкой мебели и драпировки, подушки и пледы, шторы и покрывала, ковры и дорожки – возможны различные комбинации в материалах, фактуре и в цвете. Текстиль Бохо – это сочетание таких материалов, как хлопок, атлас, бархат, лён, кожа.Для рисунка текстиля в стиле Бохо используются марокканские и африканские мотивы, индийские и восточные рисунки.







Строгих правил и ограничений нет и в выборе светильников. И здесь возможно всё – от шикарной люстры до самодельного тканевого или плетёного абажура, от винтажного светильника до экзотического бра или торшера в восточном стиле.  Самодельные светильники в стиле Бохо – особая тема. Для декорирования светильников используют стеклярус и роспись витражными красками, кружево и ленты, бисер и бусы, цветные нити и кисти.







Декор Бохо – изобилие шкатулок, статуэток, картин, панно, книг, предметы коллекционирования, декупажные изделия, собственные поделки из шерсти и бисера, а также многочисленные растения. Множество книг и подушек, лежащих на подоконниках и на полу, масса платков и пледов на мягкой мебели, яркие гирлянды с хрустальными подвесками и гипсовые статуэтки, керамические фигурки и ретро-плакаты, картины уличных художников и свои собственные рисунки, декоративные светильники и подсвечники невообразимых форм – всё это тот творческий хаос, который составляет основу стиля Бохо.  







Грамотный дизайн в стиле Бохо не сможет создать человек, не обладающий художественным чутьём и внутренней свободой. Сочетание не сочетаемого во всём и при этом соблюдение чувства меры и вкуса – удел профессиональных художников и дизайнеров. Бохо – это особая энергетика, креативная уникальность и бесстрашная свобода, это праздник, который начинается с вас!
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!