Обратный звонок RedConnect

В чем опасность самовольной перестройки или возведения балкона и лоджии – самые наглые примеры

Самовольная перестройка или возведение балкона и лоджии в европейских странах считается абсурдом, так как европейцы более цивилизованные граждане в этом во многих вопросах, чем россияне. Многие граждане нашей страны считают, что если квартира приватизирована, то с ней можно делать что вздумается.



По законодательству любое строительство балконов и лоджий на любом этаже требует разрешения и оформления в соответствующих инстанциях. Особую опасность для всего дома представляет расширение, или увеличение, балкона и лоджии. Городские власти постоянно ведут борьбу с незаконными перепланировками балконов.









Специальные проверки, как правило, начинаются с жалоб соседей, и срока давности у незаконных перепланировок нет, поэтому собственников жилья всё равно обяжут произвести демонтаж пристройки и вернуть фасаду его первоначальный облик. Любое расширение, или увеличение, на 30 см. балкона или лоджии уже считается перепланировкой, которая требует согласования с архитектурным бюро, БТИ, а также получения письменного согласия соседей.









При несоблюдении и невыполнении требований по демонтажу самовольной конструкции собственник может лишиться права собственности на данную квартиру, и жильё продаётся с торгов. Но это нежелательное следствие обычно имеет единичный характер, поэтому многие собственники продолжают нарушать законодательство в этом вопросе и не опасаются серьёзных последствий – не только недовольства соседей и неприятностей с городскими властями, но и возможных разрушительных последствий дома.









Демонтаж незаконной перепланировки, как следствие нарушения градостроительных и строительных норм и правил, осуществляется за счёт собственника. И не важно, что самовольная перепланировка не нарушила права, интересы и условия проживания соседей, но если испорчен фасад дома или его архитектурный облик, а также ухудшилось состояние соседней квартиры, наступает ответственность за незаконную перепланировку. Ответственности подлежит и ненадлежащее содержание самовольно построенных балконов или лоджий. 



Все подробности вы можете узнать, прочитав соответствующие правовые акты, постановления и документы по данной теме.
497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!