Обратный звонок RedConnect

Варианты, как грамотно использовать окно в ванной комнате

Современное строительство отличается разнообразием архитектуры и планировочных решений, и покупатели часто сталкиваются с нестандартными планировками. Например, окном в ванной комнате – этот дизайнерский ход имеет свои достоинства и преимущества.



Оконный проём в ванной комнате не является новинкой – с ней уже знакомы владельцы старого жилья – например, в хрущёвках, где «глухое» окно, находящееся почти под потолочным перекрытием, располагалось в стеновой перегородке между ванной и кухней. В новостройках подобное окно имеет другую конфигурацию, иное назначение и является полноценным, то есть открывается.




Ванная комната является самым влажным помещением, где очень важна функция вентиляции. Многие хозяева квартир из-за отсутствия балконов и хозяйственных помещений пользуются ванной комнатой для сушки белья. По этой причине такое окно может служить дополнительной вентиляцией, источником света и притока свежего воздуха.




Более того, наличие окна с возможностью проникновения дневного света экономит расходы на электричество. Владельцы жилого помещения с окном ванной на южную сторону могут решить проблему быстрого высыхания всех поверхностей ванной комнаты из-за пара после принятия душа и сушки одежды после стирки – в этом смысле окно в ванной способствует уничтожению споров грибков и плесени.




Другое преимущество окна в ванной с видом на улицу – эстетическая характеристика, то есть наличие красивого пейзажа. Принимая ванную, есть возможность полюбоваться красивым видом из окна. В данном случае прекрасный природный или городской пейзаж является психологической разгрузкой. 




Еще одна полезная функция такого окна – полезная площадь поверхности подоконника, которую можно использовать для размещения гигиенических средств, живых или искусственных цветов (растений) в горшках или небольших вазочках – эти аксессуары украсят вашу ванную комнату.




У окна с видовыми характеристиками есть и визуальная характеристика, которая обладает преимуществом зрительного расширения такого небольшого пространства, как ванная. Этому способствует и наличие естественного освещения, которое усиливает этот эффект.




Окно в ванной во многих высоко – бюджетных форматах жилья с видовыми характеристиками становится частью дизайна интерьера. Более того, этот атрибут в планировочном решении новостроек и загородных домов считается модной характеристикой при выборе жилья.






Например, во многих жилых комплексах ванные помещения примыкают к террасам, на которых устанавливаются джакузи и мини – бассейны, являющиеся неким продолжением водно – развлекательной зоны в квартире. 


 




Видовое окно в ванной комнате может иметь различные размеры и форму (вертикальную, горизонтальную, круглую или овальную). Под окном возможны различные расположения сантехнического оборудования, бытовой техники или мебели для ванной комнаты – раковину, ванну, стиральную машину или специальные системы хранения. 







Если квартира находится на нижних этажах новостройки или загородного дома, есть опасность того, что с улицы будут видны все действия, производимые в таком интимном помещении, как ванная.







Для устранения этого минуса существует эффективное решение – в продаже есть специальные с тонировкой зеркальные плёнки для окон, которые не только отражают ультрафиолет, но и лишают возможности просмотра данного помещения со стороны улицы. Искусственное освещение в ванной комнате в вечернее или ночное время сводит на нет зеркальный эффект, но для этих целей можно использовать шторы или специальные жалюзи. 




   


Окно может стать и декоративным акцентом в оформлении этой комнаты. Специальное остекление непрозрачным – узорчатым или дымчатым – стеклом украсит ванную комнату. Использование таких техник, как мозаика и витраж, сделают вашу ванную комнату неотразимой, оригинальной и максимально эстетичной.
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!