Обратный звонок RedConnect

Закусочный слоёный торт-салат со шпротами – для любого мужского праздника

Впереди праздник 23 февраля, и женщины стараются произвести впечатление на своих любимых мужчин, приготавливая различные блюда, дабы впечатлить, удивить, угодить или просто порадовать своих дорогих мужчин.



Но не всегда и не у всех современных деловых женщин, занятых бизнесом, есть для этого время, продукты и даже желание. Конечно, можно пригласить своего мужчину в ресторан, отправить его туда же с близким другом, а можно просто заказать еду на дом и оставить его дома с друзьями, дав возможность мужской компании посидеть за праздничным столом без женского общества.



Но, а если ваш мужчина не хочет в ресторан, не хочет доставку еды на дом, а желает остаться дома в одиночестве или с другом в ожидании вас, в этом случае женщинам даже и не стоит утруждать себя излишней фантазией и тратой времени на приготовление различных изысканных блюд. Вот-вот совсем недавно прошли новогодние праздники, впереди – наш собственный женский день, поэтому хочется отдохнуть от кухни, но при этом всё-таки порадовать своего мужчину чем-то вкусненьким и неожиданным.



Можно обойтись обычным мясным или рыбным стейком, подав к нему разнообразные дачные соленья, оставшиеся после новогодних праздников – солёные огурчики и помидорчики, маринованные овощные салаты и грибочки, а также мясную нарезку и сало – мужчину этому будет рад запредельно!



Но на столе не хватает главного героя праздника – нет, это не водка и не виски, а праздничный салат, который украсит стол и притянет к себе мужской голодный взгляд. Это закусочный слоёный салат, состоящий из самых простых, таких знакомых и обычных ингредиентов, который сам по себе уже является закуской, готовится на скорую руку. Но коль мужчины любят глазами, то мы его сотворим в виде красивого торта, который собственно и украсит праздничный стол в мужской день.



Итак, приступим….
Необходимые продукты:
- Шпроты – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Картофель – 3 клубня;
- Яйца – 4 шт.;
- Маринованные огурцы – 3-5 шт.;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Майонез и растительное масло.



Отварить картофель и яйца. Пока картофель и яйца отвариваются, натереть сырую морковь на крупной тёрке и нарезать репчатый лук на мелкие кубики. Далее в сковороду налить немного растительного масла, выложить репчатый лук – обжарить его до полупрозрачности, к луку выложить натёртую морковь, перемешать и всё вместе обжаривать в течение 3 минут до мягкости моркови. Снять с огня обжаренные овощи и оставить в сторону.



Картофель и яйца отварились, следует их очистить их от кожуры и скорлупы. Картофель и яйца натереть на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. В отдельной тарелке размять вилкой шпроты с маслом. Оставьте несколько шпротин нетронутыми для оформления. салата.



Начинаем формировать салат-торт. Для этого можно использовать обычную салатницу или разъёмные сервировочные кольца соответствующего размера. Первым слоем пойдёт натёртый картофель, затем – размятые шпроты, далее – порезанные огурчики, за ними следует овощная смесь из моркови и лука, и последним верхним 5-м слоем идут натёртые яйца. Каждый слой следует промазывать равномерным слоем небольшого количества майонеза, включая и завершающий слой.



Края по диаметру торта присыпаем свежей мелко измельченной зеленью, даём салату возможность постоять в холодильнике. При желании салат можно украсить зелёным луком, солеными огурчиками, томатами, оливками, зёрнами граната, мелкими сухариками и даже шпротными хвостиками, что придаст салату игривое настроение. Как только салат пропитается, снять кольцо – слоёный закусочный салат-торт готов!



Этот салат допускает замену ингредиентов – например, вместо картофеля годится отварной рис, солёные огурчики можно заменить свежими огурцами. Дополнительными продуктами могут стать маринованная фасоль или кукуруза. Завершающим слоем может быть натёртый сыр. Более того, укладку слоёв можно чередовать на своё усмотрение – всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.



Многие мужчины любят рыбные салаты, в том числе и селёдку под шубой. В это раз её заменит этот слоёный закусочный салат со шпротами. Хорошего праздника нашим мужчинам и приятного аппетита!
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!