Обратный звонок RedConnect

Заливной пирог с капустой и яйцом

Не найти таких людей, кто способен устоять перед румяным пирогом, только что вынутым из духовки, но для многих хозяек выпечка является хлопотным делом, когда приходится возиться с тестом, но есть отличный вариант – быстрый и вкусный пирог, приготовленный на заливном тесте.


Капустный пирог – это один из вариантов несладкой выпечки, которая подходит для обеда, ужина или плотного завтрака, и на его приготовление уходит минимум сил, денег и времени (20-30 минут вместе с приготовлением начинки), тем более, что продукты для данного пирога просты и доступны для каждой хозяйки. 

Продукты для начинки:
- капуста – 300-500 гр.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- яйца – 2 шт.;
- немного зелени – укроп;
- растительное масло;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Продукты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 300 мл.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- растительное масло – 70 мл.;
- мука – 200-250 гр.;
- сода – 1 ч.л. и немного лимонного сока;
- белый или чёрный кунжут.



Капусту шинкуем соломкой, репчатый лук нарезаем на кубики. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Затем выкладываем нашинкованную капусту, тушим вместе с луком минут 5, помешивая и контролируя, чтобы капуста с луком не подгорели. Капусту не следует тушить до полной готовности – достаточно того, что она при тушении уменьшается в объёме. Солим и перчим только в конце тушения, перемешиваем и снимаем с огня.



Пока капуста с луком тушатся, отвариваем яйца, затем ножом измельчаем яйца и укроп, добавляем в готовую капусту с луком и перемешиваем – начинку оставляем в сторону (если вам не нравится в капусте вкус укропа, можно обойтись и без укропа). 



Теперь займёмся тестом. В миску разбиваем яйца, вливаем в яйца кефир (можно заменить жидкой сметаной), добавляем соль и растительное масло – всё тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Далее всё тщательно перемешиваем, и только потом добавляем соду и лимонный сок, чтобы загасить соду, снова всё перемешиваем – тесто для заливного пирога готово. Тесто должно получиться достаточно жидким, как полугустая сметана или заготовка для оладьев.



Берём посуду для выпекания, желательно круглой формы – радиусом до 25 см., смазываем маслом и выкладываем одну часть жидкого теста, слегка помогая ему ложкой или деревянной лопаткой равномерно растечься по дну формы. Затем на первый слой теста выкладываем всю подготовленную начинку, также равномерно и аккуратно разравнивая. Начинку заливаем оставшимся тестом и равномерно разравниваем, чтобы начинка закрылась.



По желанию будущий пирог можно посыпать сверху белым или чёрным кунжутом. Выставляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов в течение 35-40 минут (или ориентируйтесь по своей духовке); готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.



Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Для начинки данного пирога можно не использовать отварные яйца, а добавить, например, обжаренные грибы. Также для начинки заливного пирога подойдёт любая мясная или рыбная начинка – всё зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. В любом случае пирог получится очень вкусным, нежным и ароматным. Приятного аппетита и душевного чаепития вам!
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!