Обратный звонок RedConnect

Зависимость от любви и способы излечения

Зависимость от любимого человека некоторые люди ошибочно воспринимают за любовь, но это разные проявления чувств. Любовная зависимость угнетает, разрушая личность. Любовь, напротив, вдохновляет, окрыляет и стимулирует на духовный рост – именно по этой причине по-настоящему любящий человек более успешный, спокойный и уверенный в себе.


Зависимый человек, добровольно страдающий и идущий на жертвы, выдаёт свою душевную муку за проявление «истинной» любви. Погружаясь в жизнь своего любимого, он постоянно испытывает страх потери и ревность, контролируя каждый шаг объекта своей любви. Кроме того, он относится к своему объекту любви как собственности.


Зависимость от любви начинается с момента, когда зависимый человек, ощущая бесконечное счастье, хочет как можно чаще видеть и слышать свой объект любви, далее возрастает потребность увеличивать любовную дозу – всё чаще наступает эйфория от предстоящих встреч; затем следует разочарование, т.к. объект любви вдруг перестал соответствовать выдуманному им идеалу, поэтому зависимый человек начинает избегать свиданий с любимым – от этого его страдания становятся ещё сильней.



Следующий этап – тиранические потуги изменить объект любви под идеальную картинку,
но такие попытки заканчиваются нулевым результатом, и начинаются другие страдания и мучения – возникает чувство вины и беспричинной злости. Наступает этап полного разочарования. В результате бессмысленная борьба приводит зависимого к моральному и даже физическому истощению.


Последствия 
- для женщин: этап болезненных расставаний сменяются «счастливыми возвращениями» – очень длительный процесс, доставляющий зависимой женщине только боль, а небольшие островки эйфории воспринимаются как настоящее счастье. В итоге женщины, потеряв смысл жизни без человека, которого любят, начинают подчиняться ему, страдая и дальше.



Последствия
- для мужчин: у зависимых мужчин одновременно возникает потребность контролировать ситуацию и неосознанно мстить – и всё это сопровождается душевными терзаниями и страхом потери. Разочарованный в прошлом опыте зависимый мужчина будет думать о мести очередной женщине: сначала он добьётся её, приручит, а дальше сознательно исчезнет.



При этом он отлично осознаёт, что она будет жить в полном ожидании и страдать. Мужчина, уверенный, что после его возвращения женщина сразу станет счастливой, получит удовольствие от того, что его объект вожделения становится тоже зависимым – это и есть манипуляция женщиной.



Зависимые люди,
потерявшие смысл жизни в прошлом опыте, ищут его в очередных отношениях. Однако и это заканчивается душевными муками – зависимые люди не знают, что такое спокойная равноправная любовь. Они бессознательно ожидают страстной любви с сердечными страданиями, окрашенными именно негативными ощущениями.



Выход из ситуации неравноправных отношений 
Необходимо избавляться от такой зависимости, иначе возможны рецидивы и в будущих отношениях – этому способствует не только работа и контроль своего психологического состояния, но и радикальные методы по исцелению от неравноправных отношений, ведущих к угрозе вашему покою и потери здоровья. 



Начните мысленно ставить блокировку между собой и объектом любви – например, выбросьте все подарки и фотографии, удалите все его (её) смс из телефона и из всех социальных сетей, не ищите встреч и в итоге вспомните всё плохое и обидное, связанное с вашим объектом любви. Напоминайте себе каждый раз – отношения с ним (с ней) приносят только страдания. Составьте договор с самой собой – забыть её (его) в течение недели, месяца, года. Поверьте, это действительно работает – ваше исцеление пройдёт гораздо быстрее.



Чаще всего ситуация разворачивается следующим образом: вы начали справляться со своим любовным недугом, и в приступах одиночества способны преодолевать желание звонить или писать ему (ей) – вам становится легче. Но тут появляется он (она), напоминает о себе и, задетый в своей гордости, что вы не проявляете себя, желает восстановить свою значимость в вашей жизни, предлагая начать всё заново – не верьте. Помните – это блеф, он (она) потерял готового ради него человека.

Старайтесь избегать и учиться избавляться от ненужных и разрушающих вас отношений – живите полноценной жизнью и любите себя! 
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!