Обратный звонок RedConnect

Здоровое питание: быстрый рецепт к чаю – пирог с яблоками, изюмом и творогом

Кто не любит сладкие пироги, да с ароматным свежезаваренным чаем?!  Рецептура выпечки обширна и богата. Для здорового питания любая выпечка не желательна, но когда очень хочется, есть приёмы, позволяющие баловать себя и своих родных разнообразными сладкими пирогами без ущерба для здоровья и набора веса.



В последнее время стали популярны различные пироги без участи теста, замешанного на муке, яиц, сахара, молочных продуктов и дрожжей. Рецепт сладкого пирога, который мы представим, очень прост в исполнении и не потребует много времени.



В качестве теста в данном рецепте мы будем использовать тонкие лаваши, которые в последнее время набирают популярность, предлагая различные варианты шаурмы, рулетов, ролл, пирожков, закусок в виде конвертиков, треугольников и трубочек с различными начинками, приготовленных в духовке, на сковороде, в микроволновке и мультиварке.



На базе лавашей возможны различные эксперименты, в том числе и приготовление выпечки с различными начинками – от сладких пирогов до пирогов с мясом, капустой, рыбой, грибами, овощами и т.д.



Необходимые продукты для подготовительных этапов:
Для первого этапа:
Яблоки сладких сортов – 3-5 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Молотая корица – 1 ч.л.;
Для второго этапа:
Нежирный творог – 500 гр.;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Ванильный сахар – 50 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Разноцветный изюм – 100 гр.
Для данного рецепта есть 2 варианта приготовления пирога – закрытый и открытый. В любом из вариантов потребуются тонкие лаваши – 2 шт. Для закрытого варианта понадобится сметана (200 гр.) и 2 яйца. 



1-й этап:
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на достаточно крупные кубики или натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар. Как только масло сахар растворится в масле, в сковороду выложить нарезанные яблоки с лимонной цедрой и обжаривать их в течение 10 минут. В конце обжарки яблок добавить корицу. Затем приготовленные яблоки выложить в отдельную посуду и оставить в сторону.
2-й этап:
Творог выложить в ёмкость, добавить в него цедру лимона, ванильный сахар, яйцо, измельчить блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и тщательно перемешать.



Подготовительные этапы совершены. Теперь приступаем к формированию пирога.
 

Открытый вариант:
Подготовленные яблоки выложить в небольшую ёмкость для выпекания любой формы и равномерно распределить. Подготовленный творог с изюмом выложить на развёрнутые лаваши в 2 слоя (можно и в 1 слой) и равномерно распределить по всей поверхности лаваша. Затем свернуть лаваш в рулет и нарезать на роллы с одинаковой толщиной порядка 5-7 см. 



Нарезанные роллы можно уложить в положении «вверх начинкой» или просто произвольным образом, но равномерно укладывая по всему яблочному слою. Ёмкость для выпекания поместить в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только пирог будет готов, перевернуть форму для выпекания с помощью плоского блюда – таким образом, яблочный слой должен быть сверху – пирог готов. Если вы не хотите переворачивать пирог, тогда нижнем слоем пойдут роллы, верхним – яблочный слой.



Закрытый вариант:
Творог с изюмом соединить с яблочной массой и аккуратно размешать. Полученную массу выложить на один слой лаваша, равномерно распределяя по всей его поверхности, и свернуть в достаточно толстый рулет. Распределите количество творожной смеси таким образом, чтобы хватило и для второго лаваша. Для закрытого варианта подойдёт и духовка, и мультиварка. 



Вне зависимости от формы выпекания следует уложить в ёмкость первый рулет в виде улитки. Таким же образом поступить и со вторым рулетом. Для закрытого варианта пирога понадобится заливка из сметаны и яиц, предварительно смешанных друг с другом. Уложенные в ёмкость рулеты залить подготовленной смесью, которая должна полностью покрыть лаваши с начинкой, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.



Если вы ленитесь сделать один из вариантов, можно воспользоваться совсем простым способом по принципу штруделя: завернуть начинку в лаваши в виде одного большого толстого рулета или трубочки и, смазав их яйцом, посыпав кунжутом и корицей, выпекать в духовке в том же режиме. При желании в начинку можно добавить не только изюм и яблоки, но и орехи, измельчённые в блендере, различные ягоды, кусочки кураги или других фруктов.



Все варианты приготовления этого рецепта пирога хороши – всё зависит от предпочтений и кулинарных навыков хозяйки. В любом случае вы получите оригинальный десерт – вкусный и ароматный пирог к чаепитию. Гости и ваши домочадцы останутся довольными. Приятного аппетита!


202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!