Обратный звонок RedConnect

Жаркое по-ямщицки

Это простое, но очень вкусное блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина. Этот рецепт отличается от традиционного жаркого, которое готовится с мясом говядины, свинины, баранины и т.д., лишь тем, что используется исключительно говяжья печень с добавлением сливок, но эта маленькая поправка делает блюдо исключительно вкусным, необычным и одновременно очень простым – и по способу исполнения, и по набору продуктов. Рецепт такого жаркого очень часто предусматривает использование свежих грибов, которые составят говяжьей печени отличное сочетание, придавая блюду особый аромат и отменный вкус.


Итак, приступаем …

Необходимые продукты:
- картофель – плюс-минус 1 кг.;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- печень говядины – 800 гр.;
- сливки – 500 мл.;
- соль и чёрный молотый перец;
- любая свежая зелень – зелёный лук, укроп, петрушка;
- подсолнечное масло.



Очищаем картофель и нарезаем на средние кубики, очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики. Далее следует подготовить печень – удаляем плёнки и срезаем всё лишнее. Для того чтобы легче было убрать плёнку с печени, кусок свежей печёнки необходимо обдать кипятком. А для того, чтобы было легче нарезать печёнку, не следует до конца её размораживать, если до этого продукт лежал в морозилке.



Печёнку нарезаем на достаточно крупные и не очень мелкие кусочки – поступайте по собственному желанию. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, равномерно укладывая кусочки печени на дно сковороды и обжаривая каждую партию печени с обеих сторон примерно по 15 секунд; печень следует обжаривать именно на хорошо разогретом масле – это необходимо для «запечатывания» печёночного сока. 



В масло, где обжаривалась печень, помещаем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности. Для жаркого по-ямщицки понадобится гусятница или казан. Если у вас нет такой посуды, можно использовать любую другую форму для выпекания и даже горшочки. На днище посуды выкладываем обжаренную печень и равномерно распределяем по днищу посуды – поверх печени выкладываем обжаренный лук, равномерно распределяя его по слою печени.



Затем всё это солим и перчим. Завершающим слоем пойдёт картофель, порезанный произвольным образом – пластиками, кубиками, брусками и т.д.; картофель также следует посолить и поперчить.


Далее блюдо заливаем сливками, закрываем посуду крышкой (или фольгой) и помещаем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 град. Как только жаркое приготовится, вынимаем его из духовки, по желанию посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и подаём с маринованными огурчиками или с квашеной капустой. 



Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны (или белые грибы), для красочности – кусочки моркови. От этих добавок блюдо лишь только приобретёт дополнительные ароматные нотки и более интересный вкус.



Поверьте, такое жаркое порадует не только ваших домочадцев, но и неожиданно зашедших к вам голодных гостей. Приятного аппетита!
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!