Обратный звонок RedConnect

Женщины-риэлторы: у риэлторского бизнеса женское лицо

Как показала статистика, профессия риэлтора держится на женских хрупких плечах – большую часть сотрудников Агентств недвижимости составляют женщины. Более того, лучшие специалисты в риэлторском бизнесе – это представительницы прекрасного пола. Исключение по количеству и качеству, возможно, составляет коммерческая недвижимость и девелоперский бизнес, завязанный на инвестициях и строительстве, где большинство составляет мужчины.



Преимущество женщин в сфере недвижимости, прежде всего, заключается в их количестве, хотя многие клиенты предпочитают в таком деле иметь дело с мужчинами. Но количественное преобладание женщин в сфере недвижимости объясняется просто – женщинам хорошо удаётся эта работа.



Женщины более коммуникабельны и стрессоустойчивы, нежели мужчины, легче проявляют тактичность и доводят любую сделку до логического завершения. А главное, женщины умеют не только слушать, но и понимать клиентов. Женщины действительно более успешны в риэлторском бизнесе ещё и потому, что они хорошо чувствуют людей, они мудры, у них развита интуиция, и они являются хорошими переговорщиками. Хотя риэлторская деятельность и требует высокой самоотдачи, женщины трудятся с большой выдержкой.



На рынке недвижимости много семейных покупателей, и, как правило, последнее слово в решении жилищных проблем остаётся за женщиной, поэтому женщина-риэлтор без проблем найдёт общий язык с покупательницей – женщинам проще обсуждать бытовые вопросы и вопросы, касающиеся красоты, комфорта и уюта. 



Женщина-риэлтор, учитывая многие детали и подробности ситуации, отлично поймёт, какая квартира необходима данной семье – от метража кухни до расположения детского сада. Если семья в разводе, женщине-риэлтору легче и проще оказать профессиональную помощь в сочетании с моральной поддержкой. Женщины, как любительницы часами поговорить, обязательно найдёт компромисс и нужное решение по выходу из сложной ситуации не только в семье, но и в данной сделке.



Усреднённый портрет риэлтора-женщины сегодня – это женщина в возрасте 35-50 лет, имеет семью, деловая, волевая и полна энергии. Несмотря на то, что в каждом сегменте рынка работают определённые специалисты, крупные компании предпочитают брать специалистов с хорошим образованием, амбициозных и молодых людей в возрасте 23-28 лет, желательно со знанием языков, желающих работать много и продуктивно – это касается первичного рынка недвижимости. 



Что касается элитной недвижимости, здесь предпочтение отдаётся более опытным специалистам в возрасте 25-35 лет, имеющим более презентабельный внешний вид, собственный автомобиль, умение общаться и прочую атрибутику, т.к. в этом сегменте в приоритете не только цена, но и сервис.



Однако риэлторская деятельность для женщины достаточно сложна – и не только в смысле самоотдачи и профессиональной подготовки. Нестабильность заработка и разрешение конфликтных ситуаций, где женские эмоции не нужны. Если женщина-риэлтор работает как фрилансер, она лишена какой-либо поддержки. Особенно это касается сложных ситуаций, связанных с мошенничеством и некоторых непредвиденных нюансов, требующих мужской воли, руки и хватки. Более того фрилансеры имеют более хаотичные заработки.



Когда рынок недвижимости в нашей стране только зарождался, и не было никаких схем проведения сделок, в нём работали женщины с авантюрным складом характера, мужскими качествами и умением рисковать. Сейчас женщины работают не только риэлторами, но и управленцами, возглавляя крупные компании риэлторского бизнеса.
461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!