Обратный звонок RedConnect

Живой аромат органических духов - их отличие от синтетических ароматов

Для органических (натуральных) духов с уникальными ароматами в природы используются высококачественные эфирные масла растительного происхождения, поэтому природные духи считаются дорогостоящим проектом, стоимость которых колеблется от 500 до 1000 долларов, и это только разработка аромата – без закупа сырья и производства духов с разработкой упаковки.



Искусство создания ароматов появилось давно – много веков назад, когда парфюмеры - химики только пытались учиться парфюмерному мастерству, обретая опыт и черпая вдохновение от щедрых даров природы. Таким образом, парфюмерное искусство постепенно переходило от простых комбинаций природных ароматов к более изысканным сочетаниям ароматизированных косметических продуктов.



Благовония древних парфюмеров пользовались большой популярностью. В древние времена вещества растительного происхождения для создания ароматов использовались исключительно в натуральном виде, но уже с начала 19 века парфюмеры стали извлекать из растений отдельные компоненты - например, кумарин и ванилин, ещё позже - синтезировать ароматы без участия натуральных составляющих. Таким образом, появились первые синтетические ароматы - аналоги, повторяющие, или заменяющие, ароматы природных натуральных духов - именно с этого момента и началась эпоха современной парфюмерии.



Первые искусственные духи - L'Origane, созданные французским парфюмером Франсуа Коти. Первыми духами, которые имеют в своём составе одновременно натуральные, и синтетические ароматы, стали всемирно известные духи «Chanel №5».



Сегодня органическая косметика и натуральные духи составляют лишь 20 % от всего мирового косметического и парфюмерного рынка. Масла не природного происхождения, полученные способом химической переработки различных смол и нефти, используют для создания бюджетных и разливных духов – по этой причине синтетические духи стоят дешевле натуральных ароматов. 



Искусственные ароматы, обладающие более сильным и насыщенным запахом, держатся существенно дольше, но истинные поклонники натуральных ароматов ценят не сложную композицию ароматов и его устойчивость, а тонкий и нежнейший, еле уловимый природный аромат. Природный аромат может содержать примерно 20 ингредиентов, в то время как синтетический аромат может состоять из 200 компонентов.



На сегодняшний день синтетический продукт экономически более выгоден, чем натуральный продукт, поэтому практически все известные парфюмерные производители работают в основном над разработкой искусственных духов.



В последние два десятилетия активно вырос интерес к органической косметике и парфюмерии, поэтому ведущие парфюмерные производители всё чаще стали обращаться к традициям старых мастеров, используя при этом свои знания и опыт.



Ароматы, искусственные и натуральные, по-своему оказывают влияние на здоровье человека. Если искусственный аромат в основном благоприятно действует на психическое и эмоциональное состояние, то натуральный аромат имеет терапевтическое воздействие. Ароматы масел ириса, туберозы, гиацинта, фиалки, бигардии и нероли являются эфирными маслами – афродизиаками, активно влияющими на мужчин.  



В последнее время элитная парфюмерия стала тяготеть к использованию необычных продуктов. Например, Оливия Джакобетти, мастер ароматического искусства, создаёт необычные ароматы моркови, кокоса и шоколада. Знаменитый парфюмерный бренд Demeter – аромат бананового фламбе, снега, дождя и земли.



Приятные и ненавязчивые, уникальные и неповторимые ароматы, при этом оригинальные, изысканные и стойкие – удача любого парфюмера и гордость любой женщины. Мир парфюма разнообразен, многогранен и является неотъемлемой атрибутикой не только женщин, но и мужчин. Но натуральные духи – роскошь не для всех, хотя парфюмерные производители научились делать удачные копии натуральных духов. Концентрация эфирных масел различна: в одеколоне («кёльнской» воде) 2 - 5%.  в туалетной воде 4 - 8%, %, в парфюмерной воде – 8 - 15%, в духах (Parfum) – 15 – 40%.



Самые популярные производители органических (натуральных) духов
- Montale, Anskin, Zeitun, Uriage, Provida organics, Melvita, Lashmi, Taoasis (Aqua di Tao, My Tao), Des Prés, Escentric Molecules, Kilian, Amouage, Mancera, Tom Ford, Tiziana Terenzi, Byredo, Randewoo, Serge Lutens, The Saem, Francis Kurkdjian, Mijin, Vivienne Sabo, Ex Nihilo. В Российский рынок весьма скромен – это фирмы Florame, Melvita, Acorelle. Так как спрос на эту продукцию возрастает, идёт тенденция к увеличению производителей на рынке натуральной парфюмерии. 



438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!