Обратный звонок RedConnect

Жизнь в таунхаусе: плюсы и минусы

Таунхаус, давно уже получивший признание на США и в Европе, достаточно новый формат жилья для россиян. Таунхаусы набирают популярность в самых разных регионах России, но если в Европе таунхаусы встречаются в мегаполисах, то российские застройщики, как правило, сочетают такой формат недвижимости пока на фоне природных пейзажей или в обособленных районах города.



Таунхаус – отличный вариант, подходящий для тех, кто мечтает о собственном доме, и у кого пока нет достаточно средств для приобретения коттеджа. Концепция таунхаусов – это компромиссное решение между квартирой в городе и собственным домом загородом. Классический вариант таунхауса – это дом в несколько этажей, стоящий на земельном участке с задним двором. Как правило, дом рассчитан на несколько семей (дуплекс – на 2 семьи), каждый из которых владеет многоуровневой квартирой (в 2-3 этажа), при этом у каждой квартиры есть свой отдельный вход-выход. В России такие дома начали строиться в 90-х годах 20 века. Как правило, таунхаусы строятся целыми посёлками.




Плюсы и минусы таунхаусов:
Приобретение и содержание таунхауса отличается от покупки и содержания городской квартиры. Стоимость таунхауса соизмерима с ценой городской двухкомнатной квартиры; стоимость секции в таком доме не на много дешевле полностью выкупленного дома; коммунальные платежи за секцию гораздо выше, если сравнивать с квартирой; стоимость проживания (содержания) в таунхаусе примерно одинакова с жизнью в индивидуальном доме с такой же площадью. Всё зависит от того, таунхаус – это отдельно построенное строение или является частью жилого комплекса. При этом учитывается и класс таунхауса, и класс ЖК. Более того, если таунхаус находится в ЖК, то владельцу придётся платить за охрану и уборку территории, вывоз мусора и содержание общего имущества.




Удаленность от городской черты
является для кого-то плюсом, для кого-то минусом – всё зависит от различных обстоятельств, связанных не только с индивидуальным образом жизни, но и финансовыми возможностями. Существенный плюс, конечно, это экология, несравнимая с загазованным городом, а также инфраструктура и транспортная доступность, которые являются приоритетными и самыми важными преимуществами при выборе недвижимости такого формата. 




Соседи
для многих, кто живет в многоквартирных домах, это является проблемой: соседство с разными людьми – сбоку, сверху и снизу. С соседями вы делите лестничные площадки, подъезды и лифты, а в таунхаусе только вы являетесь хозяином собственного входа и всех этажей. Более того, вы лично распоряжаетесь внешним видом и функциональным назначением дома. С одной стороны, вы ограничены соседством с другими людьми, с другой – в одиночестве, как в собственном доме, вы не останетесь.



Площадь секции дома колеблется от 70 до 300 кв.м. 
Планировка: как правило, первый этаж используют для обустройства кухни, столовой, гостиной с каминной зоной для создания атмосферы загородного дома; второй этаж – для спальни, детской и комнаты для гостей со вторым санузлом; придомовая территория – для обустройства автостоянки, цветника, зоны отдыха для семейных праздников или барбекю-зоны встреч с друзьями. 




При наличии третьего этажа
в  виде мансарды, есть возможность организовать рабочий кабинет, дополнительную жилую комнату, мастерскую или территорию для личных увлечений. Собственник на своё усмотрение может организовать своё жизненное пространство и по-другому – например, для каждого члена семьи обустроить свою спальню и личную комнату для гигиены, а на первом этаже организовать гостиную, кухню и столовую для общего пользования. Если таунхаус высокого класса, то первый этаж, как и в частном коттедже, используется для обустройства гаража, а цокольный этаж – для организации бассейна, сауны, спортзала с душевыми и хозяйственными комнатами. 




Отопление
таунхауса – это система отопительных котлов с возможностью контроля температурного режима в доме на своё усмотрение. При этом существенным минусом является постоянный контроль, в особенности в холодные сезоны.




Ремонт для таунхауса специфичен: инженерные коммуникации организованы уже на этапе строительства, и большинство таунхаусов продаются уже с отделкой – это с одной стороны, с другой – собственникам запрещено менять внешний облик дома, дабы не нарушать общую концепцию посёлка.
Безопасность таунхаус-посёлка обеспечена закрытой территорией, которая охраняется.




Инфраструктура
ограничена лишь 1-2 продуктовыми магазинами, одним детским садом и, возможно, школой; всё остальное – поликлиники, больницы, медицинские центры, учебные заведения, торговые и развлекательные центры являются преимуществами города. 




Данный формат недвижимости всё больше и больше становится доступным жильём, который заслужил свою популярность благодаря своей универсальности, удобству и возможности жить в более благоприятных экологически чистых природных условиях.


834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!