Обратный звонок RedConnect

Пожарные спасли из горящего дома 80-летнюю омичку

Пожарные спасли из горящего дома 80-летнюю омичку

В Ленинском округе Омска загорелся частный дом, который построили ещё в 1935 году, — выяснилось, что пожар случился из-за самодельной печки.

Вчера, 20 февраля, в 7:29 поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Правды, 25. На вызов отправились 34 пожарных и семь машин, которые прибыли на место уже через пять минут после вызова. Выяснилось, что дом, построенный в 1935 году, полностью охвачен огнём. Спасателям удалось остановить пламя, чтобы оно не перекинулось на соседние здания. В горящем доме пожарные обнаружили 80-летнюю женщину и вынесли её на улицу.

"Женщина пыталась спастись и найти выход, но из-за темноты и дыма не сумела выбраться самостоятельно. Пенсионерка надышалась угарным газом. Сейчас здоровью женщины ничего не угрожает, медики отпустили её", — рассказал замначальника 30-й пожарно-спасательной части Дмитрий Шабашов.

Пожарные справились с огнём за 18 минут, а затем ещё два часа разбирали завалы, чтобы дом не загорелся снова. После осмотра места пожара выяснилось, что его причиной стала самодельная печка-буржуйка.

15:10
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!