Обратный звонок RedConnect

В Омске в ближайшее время изменят несколько маршрутов

В Омске в ближайшее время изменят несколько маршрутов

Мэрия все-таки решилась внедрить элементы новой маршрутной сети, изменить и объединить ряд маршрутов. Омичей скоро ждут изменения. 

В Омске в ближайшее время изменят ряд маршрутов. В ближайшее время будет изменен маршрут №47Н. Его планируют продлить с 21-й Амурской до микрорайона Амур-2. Уже изменен 386-й маршрут, который пустили по Ленина, Спартаковской, Партизанской. В скором времени, после сдачи Юбилейного моста, по Партизанской и Ленина планируется пустить 62-й автобус, который будет следовать до Большой Островки. 

По словам Вялкова, для удобства жителей новых микрорайонов планируется изменить 22-й автобусный маршрут, пустив его по Березовой и проспекту Королева. Сейчас автобусы по этому маршруту следуют по Красному Пути и Заозерной. Ранее так изменить маршрут предлагали разработчики новой маршрутной схемы из Санкт-Петербурга. Весьма оригинально объяснил Александр Вялков отсутствие автобусов на 60-м маршруте (аэропорт – ж/д вокзал). 

Сейчас по данному "умирающему" маршруту ездит всего один (!) автобус и то по будним дням. Глава департамента транспорта объяснил такую "вялость" маршрута тем, что в омском аэропорту низкий пассажиропоток. По словам Вялкова, прорабатывается возможность объединения этого маршрута с 17-м автобусным маршрутом. 

Также с ростом пассажиропотока в аэропорту департамент планирует добавить автобусов. Глава дептранса отметил, что маршруты в городе будут изменять и в дальнейшем.

17:25
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!