Обратный звонок RedConnect

Омичи с ноября будут больше платить за природный газ

Омичи с ноября будут больше платить за природный газ

Изменения утверждены региональной энергетической комиссией Омской области. Заметим, что повышение тарифов на газ будет ниже прогнозируемого. 

"Необходимость пересмотра розничных цен на природный газ, реализуемый ООО "Газпром межрегионгаз Омск" населению Омска и Омской области, возникла после опубликования ФАС России приказов о размерах оптовых цен, а также тарифов на транспортировку природного газа на федеральном уровне. Пока этих документов не было, цены оставались на уровне 1 полугодия 2018 года". 

Напомним, что окончательная цена на природный газ, реализуемый населению, складывается из оптовой цены приобретаемого газа, оплаты услуг газораспределительных организаций по транспортировке газа, а также платы за снабженческо-сбытовые услуги. Эти показатели утверждаются на федеральном уровне. Изменение стоимости этих составляющих ежегодно влечет за собой и изменение розничных цен на природный газ во всех регионах страны. В связи с этим с 1 ноября 2018 года изменятся цены по всем направлениям использования газа, однако повышение будет ниже прогнозных индексов-дефляторов социально-экономического развития (3,4 %) для этой сферы, установленных на федеральном уровне. 

Изменение розничных цен по группам потребителей составит от 2,43 до 3,31%. Например, газ для отопления, который используется наиболее массово, подорожает на 12 копеек (на 2,43%). Новая цена составит 5,05 руб./куб. м, прежняя стоимость – 4,93 руб./куб. м. «Приказ РЭК Омской области будет действовать до конца 2019 года. При этом процент роста с 1 июля 2019 года может быть скорректирован в случае изменения на федеральном уровне оптовых цен, тарифов на услуги газораспределительных организаций по транспортировке газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги".

15:25
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!