Обратный звонок RedConnect

Число жертв керченского стрелка выросло до 71: 19 погибло, 52 травмированы

Число жертв керченского стрелка выросло до 71: 19 погибло, 52 травмированы

Но версия теракта не подтвердилась. Данные были уточнены Сергеем Астанкиным, главой Центра медицины катастроф. Ранее жертвами стрельбы и взрыва считались 18 человек, а число пострадавших, по уточненным данным, выросло на 13 человек. 

Напомним, чуть раньше произошедшее квалифицировали как теракт. Теперь все сомнения о том, что взрыв планировался как вступительный аккорд к массовому убийству, отпали. Установлена также личность устроившего кровавую бойню человека. Он оказался на видео, которое оперативно в целях расследования происшествия отсмотрели сотрудники Следственного комитета РФ. Владислав Росляков учился на старшем, четвертом, курсе политеха. До того в криминальных сводках 18-летний молодой человек не появлялся и не стремился никак о себе заявить в стенах учебного заведения. 

Однако в показаниях выживших преподавателей и однокашников, а также знакомых парня фигурировали данные о том, что они подозревали в "тихоне" потенциального "мстителя" за свою испорченную жизнь: в течение всех трех лет, что числился студентом, он пренебрежительно относился к дававшим знания педагогам, характеризуя их как злых, а своих "товарищей по несчастью" обучаться в средне-специальном учебном заведении сторонился. Предварительно он избавился от всех аккаунтов в соцсетях. Также обнародованы детали его личной жизни: он дитя развода, жил с матерью, техничкой, в онкологическом медучреждении. Спасатели приехали на вызов вчера, в районе полудня. К тому моменту прогремел взрыв – устройство обучающийся привел в действие в помещении столовой, после чего началась стрельба из помпового ружья – без разбора, жертвами стали все, кто встретился на пути. Достоверных данных о типе взрывного устройства пока нет: предполагается, что это могло быть самодельное ВУ или же газовый баллон. 

Завершив свою миссию, студент колледжа завершил и свое пребывание среди живых. Его тело спасатели обнаружили на втором этаже в помещении библиотеки. Также в распоряжении федеральных СМИ оказалась аудиозапись одной из находившихся в тот момент в здании обучающихся: – Вика, у нас взорвали политех. 

Мы начали бежать, прыгать через забор, я расцарапала руку. Ты понимаешь, там стреляли, дети просто лежали. Я не могу держаться, мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны падали, и кровь разлеталась просто, – поделилась со своей приятельницей пострадавшая.

14:20
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!