Обратный звонок RedConnect

Арестован конкурсный управляющий омского "Мостовика" Котов

Арестован конкурсный управляющий омского "Мостовика" Котов

До 15 декабря он будет под стражей. Мещанский райсуд Москвы вынес решение по мере пресечения для арбитражного управляющего Михаила Котова.

Теперь обвиняемый в растрате пробудет под стражей до 15 декабря. Следователи подозревают его в пособничестве выводу активов авиакомпании "Трансаэро" и ликвидации ее документов. Котов являлся временным управляющим в ней с декабря 2015 по сентябрь 2017 г. Антикризисный менеджер стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) этой зимой, как и экс-гендиректор "Трансаэро" Александр Бурдин. Ущерб, нанесенный ими, оценивается в 1,7 млрд руб. Напомним также,что с именем Котова связан и другой скандал. Он является конкурсным управляющим омского НПО "Мостовик".  

В 2016 году прокуратура Омской области обнаружила, что имущество компании-банкрота разбазаривается по смешным ценам, а вырученные средства тратятся неоправданно. В его отношении инициировали доследственную проверку на предмет присвоения или растраты средств, неправомерных действий при банкротстве и злоупотреблений полномочиями.

14:40
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!