Обратный звонок RedConnect

Обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонт отменят

Обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонт отменят

Сейчас факт отсутствия такой задолженности подтверждают сами граждане, предоставляя ежемесячные сведения об оплате взноса. 

осдума РФ приняла в первом чтении законопроект, отменяющий обязанность доказывать отсутствие задолженности за оплату взносов на капремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ. Информацию о наличии у собственников задолженности уполномоченный орган власти будет получать у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу. При этом не допускается запрашивать такую информацию у граждан. 

Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность регионального оператора, владельца специального счета предоставить данную информацию в течение пяти дней со дня поступления соответствующего запроса. "Мы сегодня приняли в первом чтении предложенные депутатами изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Причем предоставить они ее должны будут в течение пяти дней. 

Эта норма законопроекта, принятого в первом чтении, существенно облегчит людям пожилого возраста получение социальной поддержки", — подчеркнул председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

15:00
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!