Обратный звонок RedConnect

Омич оставил пенсионерке на хранение миллион "дублей"

Омич оставил пенсионерке на хранение миллион "дублей"

Мужчина заявил, что доверяет только пенсионерам. Накануне в отдел полиции №6 обратилась 79-летняя жительница поселка Чкаловский. 

Пенсионерка рассказала, что на улице Товстухо к ней подошел незнакомец и представился предпринимателем. Мужчина заявил, что ему срочно нужно уехать в другой город и он хочет оставить ей на хранение 1 000 000 рублей. Незнакомец подчеркнул, что доверяет только пенсионерам, но в Омске таких знакомых у него нет. Женщина согласилась и пообещала стеречь деньги "как зеницу ока". Передав сверток, мужчина попросил у пенсионерки в долг 37 000 рублей, чтобы не разменивать свои новые купюры. Получив деньги, мужчина скрылся. Дома омичка разглядела надпись "Банк приколов".

В это же время в ОП №8 пришла 77-летняя жительница Советского округа. Она поведала правоохранителям о том, что недавно ей позвонил неизвестный и заверил, что те лекарства, которые она купила в аптеке ранее, были проданы мошенниками. Чтобы решить это недоразумение, по словам "доброжелателя", пенсионерке полагается компенсация — 580 000 рублей. Однако, чтобы их получить, нужно заплатить налог в размере 295 000 рублей. 

Женщина выполнила все требования и перевела деньги, на счет, который указал звонящий. После этого связь с ним прекратилась. Правоохранители возбудили уголовные дела по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

11:15
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!