Обратный звонок RedConnect

Омичи начнут платить налоги на "машино-места" и "части квартир"

Омичи начнут платить налоги на "машино-места" и "части квартир"

На федеральном уровне эта норма действует с 2017 года. Сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета обсудили изменения в местный закон о налоге на имущество физических лиц. 

Докладчиком выступил представитель прокуратуры, который настаивал на приведении этой меры в соответствии с федеральным законодательством. Вопрос касался введения налогов за имущество, которое ранее выпадало из системы налогообложения, в том числе парковочные места и части квартир. Суть этой меры объяснил председатель комитета Юрий Федотов. — В федеральном законодательстве произошли изменения. 

Раньше указывалось: "квартиры"", "дома", а сейчас: "части квартир", "части домов". Эта норма действует еще с 1 января 2017 года, то есть обязанность платить уже наступила. Речь в том числе о машино-местах. Если это отдельный объект — гараж, то он учтен в законе, а когда это в составе имущественного комплекса — например, парковки, то они выпадают из налогообложения.

Чтобы бюджет получал с этого копеечку, прокуратура рекомендовала Горсовету принять такие изменения. Поэтому особых дискуссий не было, — рассказал он. Сумма налога пока не известна. Депутаты собираются попросить администрацию сделать расчеты, которые наглядно покажут, что изменится в этом плане для каждого конкретного налогоплательщика.

11:20
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!