Обратный звонок RedConnect

Дети, рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций по страховым взносам

Дети, рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций по страховым взносам

До 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. 

Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились. Первое время власти говорили о том, что все вклады можно считать безвозвратно потерянными, но в 2001 году правительственным комитетом было принято решение подключить к этому вопросу Всероссийскую государственную страховую компанию.

Согласно статье 15 Федерального закона от 05.12.2017 No 362-ФЗ, в 2018 и в 2019 году будут продолжать выплачивать компенсации людям, которые оформляли договоры о накопительном страховании при условии, что они были заключены до 1 января 1992 года. Компенсация выдается как страхователям, так и застрахованным гражданам, либо их наследникам. Стоит отметить, что получить компенсацию может только человек, который является гражданином Российской Федерации.

Самый большой размер денежной компенсации – это трехкратный размер, и она положена гражданам, рожденным до 1945 года. Например, если на 1 января 1992 года на счету страхователя было 2 тысячи рублей, то он может претендовать на 6 тысяч рублей. Всем тем, кто родился уже после этого срока, компенсацию выплатят в двукратном размере.

11:55
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!