Обратный звонок RedConnect

Омичи получили уголовные дела за открытие фирм-однодневок

Омичи получили уголовные дела за открытие фирм-однодневок

За обещанное вознаграждение они зарегистрировали на себя юрлица и передали документы посторонним людям. Денег же так и не дождались. 

Шестеро жителей Омска стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ст. 173.1 УК РФ ("Образование юридического лица через подставных лиц"). Они зарегистрировали на себя фирмы-однодневки. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в апреле 2017 года житель Омска зарегистрировал на свое имя и в своей квартире юридическое лицо – ООО "Коста". Аналогичным образом поступили еще 5 омичей, открывших на себя юридические лица ООО "Мегаполис", ООО "Элит", ООО "Бавария", ООО "Максоль" и ООО "Ремкомплект". 

– Установлено, что регистрация организаций была произведена по просьбе третьих лиц за вознаграждение, которое впоследствии так и не было получено. После создания обществ граждане, не намереваясь осуществлять предпринимательскую деятельность, открыли счета в кредитных организациях и передали всю учредительную документацию неизвестным лицам, – отметили в прокуратуре Кировского округа.

– Указанные обстоятельства свидетельствовали о наличии у организаций признаков фирм-однодневок. Теперь наивным жителям города придется отвечать за открытие юридических лиц.

14:15
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!