Обратный звонок RedConnect

Одного из мошенников, снимающих деньги с банковских карт россиян, нашли в квартире в Омске

Одного из мошенников, снимающих деньги с банковских карт россиян, нашли в квартире в Омске

Жертвами мошенника стали жители Московской, Тюменской и Свердловской областей и Пермского края. Все они, пытаясь приобрести через интернет спортивные товары, лишились крупных сумм. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. 

Эпизоды мошенничества проходили по одному сценарию. Потерпевшие находили в интернете объявление о продаже спортивных товаров. Автор объявления назывался представителем спортивной фирмы и предлагал приобрести тренажеры, спортивную одежду и обувь по низким ценам. А чтобы подтвердить свои слова, продавец демонстрировал якобы официальный сайт своей компании. В итоге клиенты переводили деньги на указанный банковский счет, а товар так и не получали. 

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что компьютер, с которого велись мошеннические действия находится в Омске – в одной из квратир дома по ул. Шакурова.

Вскоре 30-летний подозреваемый омич был задержан. Его ноутбук, сотовый телефон и сим-карты изъяты и приобщены к материалам уголовного дела по факту мошенничества. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

17:35
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!