Обратный звонок RedConnect

На свалке под Омском обнаружили документы областного фонда "Жилище"

На свалке под Омском обнаружили документы областного фонда "Жилище"

С интересной находкой столкнулся один из жителей Омска. У федеральной автотрассы он обнаружил целые горы папок с договорами долевого участия областного фонда "Жилище". 

Напомним, что организация была создана 18 декабря 2012 года при правительстве региона и помогала жилищному строительству и формированию рынка доступного жилья на территории Омской области. Фонд вел несколько видов деятельности, одно из них –привлечение, аккумулирование, инвестирование бюджетных средств и средств граждан в строительство. В числе проектов – жилые комплексы "Московка-2" и "Дубрава в Омске, микрорайон в Калачинске. Дольщиками были физлица и организации. При этом компания выступала застройщиком пяти домов в ЖК "Московка-2". 

Однако мало-помалу фонд накопил долгов и пришел в январе 2018 года к банкротству в форме финансового оздоровления. Теперь жильцам для получения ключей необходимо сначала встать в реестр кредиторов. Кроме того, по некоторым данным, один из сотрудников "Жилища" оказался замешан в мошенничестве с квартирами – он предлагал покупателям квартиры в микрорайоне "Московка-2", затем брал деньги и с ними пропадал. От действий мошенника пострадали пять омичей, общий ущерб составил около 8,5 млн рублей. 

Каким образом договоры оказались на свалке, пока неясно. Вероятно, таким образом мог быть утилизирован архив фонда, благодаря чему теперь любой прохожий может ознакомиться с персональными данными дольщиков.

15:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!