Обратный звонок RedConnect

Омская мэрия готова доплачивать за проезд каждого школьника в автобусе

Омская мэрия готова доплачивать за проезд каждого школьника в автобусе

При общем увеличении стоимости проезда в Омске до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты – по 18 рублей. 

Решение о повышении стоимости проезда, принятое в конце ноября Омским горсоветом, вызвало у горожан неоднозначную реакцию. Однако мэрия поспешила заявить, что 30 рублей – это максимальная возможная цена, а безналичной форме оплаты билет поездка в муниципальном транспорте обойдется в 25 рублей. Для льготников – школьников, студентов и пенсионеров – стоимость проезда будет даже ниже, чем сейчас, сообщили в департаменте транспорта. 

Сейчас омские школьники платят за проезд 16 рублей, а студенты и пенсионеры – по 19. Мэрия планирует снизить эти значения до 15 и 18 рублей соответственно. 

– При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей при безналичной форме оплаты школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты – по 18 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют, – отметил глава департамента транспорта Александр Вялков. Окончательное решение о стоимости проезда школьников и пенсионеров омские власти еще не приняли, однако, судя по всему, это лишь вопрос времени. Ведь свое слово в этом вопросе уже сказал губернатор Александр Бурков. 

– Мы разделяем обеспокоенность мэрии Омска ситуацией в транспортной отрасли в вопросах пассажирских перевозок. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться, – сказал Бурков. 

Рациональное использование бюджетных средств позволит городу улучшить ситуацию в сфере общественного транспорта. Новый год Омск встретит обновлением парка автобусов: к сотне новых автобусов, прибавится еще 20 больших машин на метане и порядка сотни автобусов "ПАЗ Вектор Некст".

16:50
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!