Обратный звонок RedConnect

В Омске прокуратура начала проверку после хлопка газа в пятиэтажке

В Омске прокуратура начала проверку после хлопка газа в пятиэтажке

Ночью сегодня, 12 декабря, в многоквартирном пятиэтажном доме произошел пожар, причиной которого стал хлопок газа. Погибших и пострадавших нет. Надзорные органы приступили к проверке.

Сегодня в 04:37 в квартире № 37 по адресу ул. 7-я Линия, 186, произошел пожар, жильцы дома эвакуированы. К этому часу стало известно, что при пожаре никто из жильцов не погиб и не пострадал. Сам дом практически не разрушен, пострадала лишь квартира, в которой вспыхнул пожар. "Предварительно установлено, что причиной пожара мог стать хлопок газовоздушной смеси, однако сила воздействия, по счастью, оказалась минимальной: в квартире, где это произошло, частично разрушились гипсокартонные перегородки и выбило окна. Несущие стены дома, перекрытия и балки не повреждены. 

Сейчас жильцы частично находятся у родственников и знакомых, часть омичей, проживающих в доме, размещена в школе № 56. После обследования дома жители квартир, не затронутых происшествием, вернутся домой, остальным при необходимости будут предоставлены варианты размещения", — пояснила замначальника департамента информационной политики мэрии Галина Згурская.

11:45
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!