Обратный звонок RedConnect

В омском правительстве грядут сокращения ради экономии

В омском правительстве грядут сокращения ради экономии

В том числе новых вице-губернаторов оставят без двойных зарплат. Губернатор Александр Бурков дал брифинг по поводу кадровых перестановок в правительстве Омской области. В том числе он фактически признал, что отставки и перетасовка министерств служат целям экономии. 

В дальнейшем структуры правительства ждут новые сокращения. Масштабы оптимизации, правда, пока не известны. Александр Бурков, губернатор Омской области: — Цифры назвать пока нельзя, потому что сейчас началась реорганизация, мы смотрим, где какие функции заменяемы. 

Через три месяца будем понимать, какая будет экономия бюджетных средств и какое количество людей попадет под сокращения. Также стало известно, что новые вице-губернаторы, сохранившие портфели министров, не будут получать двойные зарплаты. Так, без министерских функций сейчас остались только зампреды Валерий Бойко и Дмитрий Ушаков. Татьяна Дернова, Владимир Куприянов, Михаил Каракоз и Антон Заев совмещают посты зампредов с обязанностями министров. Но увеличение полномочий на оклад радикально не повлияет.

— Дернова будет получать зарплату как вице-премьер, она чуть-чуть повыше, чем у министра. Но это будет не двойная зарплата. Она автоматически отказывается от зарплаты министра, — разъснил Бурков на примере.

16:10
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!