Обратный звонок RedConnect

ГИБДД предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую езду без прав

ГИБДД предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую езду без прав

Первый зампред комитета Думы по госстроительству и законодательству поддержал предложение ГИБДД об ужесточении административной ответственности за повторные случаи управления автомобилем без прав. 

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков поддерживает предложение ГИБДД об ужесточении административной ответственности за повторные случаи управления автомобилем без водительских прав и предлагает ввести уголовное наказание в случаях систематического характера нарушений. "Это тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю ГИБДД в плане ужесточения административной ответственности. Более того, за злостные нарушения, за повторное деяние, может быть, стоит ввести даже уголовную ответственность". 

Ранее в среду глава ГИБДД Михаил Черников предложил увеличить штрафные санкции за повторную езду без прав. Он напомнил, что в настоящее время штраф за такое нарушение составляет от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. "Мы настаиваем, чтобы он составлял от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, либо административный арест до 15 суток, либо общественные работы. У нас сейчас много фактов, когда водителей лишают прав, в том числе по ряду медицинских показаний, и такие водители, конечно, не должны присутствовать на наших дорогах", - сказал Черников. Лысаков отметил, что "езда без прав - это управление транспортным средством с элементами повышенной опасности". "Надо дифференцированно подойти. Если человек принципиально ездит без прав, то для него штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей не является мотивацией правильного поведения. 

Здесь не только административную ответственность надо ужесточать, но и в ряде случаев неоднократного закононепослушания подвергать и уголовной ответственности", - уверен замглавы комитета. По его словам, предложение ГИБДД "более чем правильное". "Более того, я бы административный арест увеличил до двух-трех месяцев. Пусть посидят в обезьяннике", - заключил он.

10:05
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!