Обратный звонок RedConnect

Многодетных омичей приглашают за выплатами на третьего ребенка

Многодетных омичей приглашают за выплатами на третьего ребенка

Ежемесячную выплату в размере величины прожиточного минимума на детей с начала 2019 года дают семьям, в которых родится третий или последующий ребенок. Предоставление такой поддержки продлится до 31 декабря 2024 года. Чтобы получать ежемесячную выплату в размере регионального прожиточного минимума на детей, одному из многодетных родителей необходимо обратиться с заявлением в МФЦ, отметили в региональном минтруде. 

По прогнозу ведомства, в этом году выплату будут получать около 10 тысяч омских многодетных семей. В областном бюджете 2019 года на ежемесячные денежные выплаты семьям, в которых родятся третьи и последующие дети, запланировано 126,2 млн рублей. Добиться введения ежемесячной денежной выплаты за счет софинансирования из федерального бюджета удалось главе области Александру Буркову. 

Отметим, в этом году в федеральную программу софинансирования ЕДВ для многодетных семей вошли 62 региона. На всех из федерального бюджета выделено 18,6 млрд рублей. Доля регионов составит 31,5 млрд рублей. По условиям программы, ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего или последующего ребенка предоставляется семье до исполнения этому ребенку полутора лет.

11:15
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!